全球领先的旅游网站“猫途鹰”(TripAdvisor)近日公布2018年“旅行者之选”最佳目的地奖项,苏州入选“旅行者之选”中国十佳旅游目的地榜单。

  “旅行者之选”最佳目的地奖项是基于过去12个月内“猫途鹰”平台上全球游客对目的地的酒店、餐厅、景点的评分和点评的数量、内容,以及全球游客预订意向数据综合计算得出。今年是该奖项颁布的第十年,全球共402个目的地入选,其中,法国巴黎、英国伦敦、意大利罗马在共有25个入选者的世界榜上排名前三,香港、北京、上海、澳门、成都、广州、西安、丽江、杭州和苏州则是游客心目中的中国十佳旅游目的地。

  据悉,苏州市是“猫途鹰”平台的全球优选推荐目的地,该平台的苏州目的地页面推出了大量定制化优质内容,将“古典与现代的多面苏州”主动推荐给全球游客,吸引了大量海内外游客到苏州旅游,体验苏式慢生活。2017年苏州在“猫途鹰”全球各站点收到的游客点评数量,与2016年相比增长了22%。国际游客对苏州商户的评分和好评率也持续走高。