拙政园片区综合行政执法大队直属中队日前对临顿路上最后两处大型竖式店招进行了拆除。

  2016年底,临顿路创建江苏省省级市容管理示范路工作通过验收。创建过程中,按照省级市容管理示范路考核标准,拆除了大部分不符合考核要求的户外广告。然而有两处大型竖式店招因已取得户外广告设置审批同意书,留存了下来,成为临顿路作为省级市容管理示范路的瑕疵。

  2018年初,这两处大型竖式店招的户外广告设置审批同意书到期。而随着3月1日《苏州国家历史文化名城保护条例》的实施,此类不符合古城风貌、存在安全隐患的户外广告,难以续期。借此机会,拙政园片区综合行政执法大队直属中队多次约谈这两处大型竖式店招的负责人,要求其拆除过期广告。通过中队详细解释户外广告设置审批制度,耐心宣传古城保护要求,负责人最终

  同意拆除竖式店招。

  3月16日,直属中队联系姑苏区城管局广告处,由局广告处派遣专业设备和工人,直属中队负责维护现场秩序,在商家负责人的积极配合下,顺利拆除了这两处大型竖式店招。至此,临顿路上所有的竖式店招全部拆除完毕,补足了创建江苏省省级市容管理示范路时的缺憾,进一步保护了姑苏古城的风貌。