昨天上午,“我们的节日——2018年上方山百花节”在上方山国家森林公园开幕。百花节上百花竞艳,尽管上午天气并不好,游客依然络绎不绝,正值花期的杏花海、李花海抢先成了欢乐的海洋。

  上午九点半左右,上方山国家森林公园入口处已经是车水马龙了,家庭游、亲子游、学生游交汇在一起,融入了这场百花竞艳的嘉年华。本届百花节以“山花烂漫上方山 春天有约百花节”为主题,自然山水、健康生态让游客尽情徜徉。三月以杏花、梨花、李花为主要展示品种,三月下旬至四月上旬以樱花和郁金香、桃花为主要观赏品种,四月中下旬至花会结束以映山红、杜鹃、绣球花为主,其间配以时令花卉。眼下正是赏杏花、李花的好时节,尤其是杏花,隐在森林公园深处,成片的杏树随风摇曳,来一阵风就下一阵“杏花雨”,别提多有意境,游客可谓是“踏破铁鞋”也要一睹风姿。

  除了赏花,“百花节”还有五大特色活动,吸引着游客的目光。一进入公园大门,右侧2.5米的变形金刚机器人正在激情表演,引得不少动漫迷驻足停留,机器人和大家的互动也颇有趣味。顺着大门左手边的主游线往里走,可以看到大量的创意布展,包括废旧轮胎制作成的大象、蜜蜂、斑马、青蛙等小动物形象,还有以稻草为材料,艺术创作而成的“愤怒的小鸟”“小马巴宝莉”“小黄人”等卡通形象,这些形象受到小朋友和家长们的喜爱,大家纷纷合影留念。百花节活动期间,森林公园休闲岛区域还有很多特色小吃供游客们选择。