“苏州十碗面” 大赛暨“同里时光” 2018中国同里欢乐周开幕式将于27日举办,从26日延续至4日1日的“同里时光”欢乐周活动报名热线开通后,引起本地市民,以及全国各地来客浓厚兴趣,报名踊跃。

  由市旅游局、商务局、服务业发展办公室、民族宗教事务局和食品药品监督管理局联合举办的“苏州十碗面”大赛将延续至6月,苏州日报报业集团将联合多家单位和组织,共同举办“苏州双十佳面馆”“三十只苏州名小吃”评选、“舌尖记忆·好味苏面”暨第四届“星舟杯”导游大赛初赛、“同里时光”,以及“舌尖苏州·面”绘画摄影大赛活动。

  征集86位金婚银婚伉俪

  众多伉俪积极报名参加

  “‘同里时光’正在火热报名中”,今天据“同里时光”组委会有关人士介绍,“同里时光”以同侣同里同乐为主题,将围绕美食文化、苏式生活、乐龄基地,打造旅游美食“欢乐周”,预计吸引的全国乐龄人士就将达3到5万人。将于27日“重磅”亮相的“苏州十碗面” 大赛暨“同里时光”开幕式,将举办百乐伉俪行、面礼国境、情系边关义卖等活动,引发市民,以及各地游客聚焦。

  唯爱与美食不可辜负。百乐伉俪行主题活动中,86位金婚银婚伉俪将身穿情侣装,开展吃长寿面、合影祈福等,并由每对伉俪提供老照片、结婚证书、纪念品等爱情信物,在活动大屏幕播出展示,还有伉俪代表讲叙爱情故事等。

  “百乐伉俪行报名人数已经超过预期”,从3月8日起向社会征集以来,吸引众多金婚银婚伉俪报名参加。报名伉俪以本地市民为主,其中既有老苏州,也有在苏州定居的新苏州人,包括退休教师、医生、普通居民,以及在苏州定居的港澳籍人士等,年龄最大80多岁,不少伉俪还带来相濡以沫的感人爱情故事。

  百乐伉俪行报名截止时间为3月20日,组委会将通过审核筛选,确定最终参加名单。

  “欢乐大舞台”将延续7天

  各地纷纷来电咨询报名

  “从本地到全国各地纷纷打来咨询、报名电话。”从26日至4月1日的“同里时光”,将“搭”起延续7天的“欢乐大舞台”,亮出的“节目单”中,3月26日、29日,同里三桥景区将上演“千人旗袍闪三桥”,3月28日举办乐龄武术展演,3月29日举办乐龄旗袍秀大赛,3月30日举办乐龄舞蹈大赛,3月31日举办青少年武术展演等。

  欢乐周期间还将举办“小手携大手、花漾同里游”为主题的家庭亲子活动,4月1日举办涂鸦大赛。3月31日至4月1日举办寻桥赛,以亲子、情侣、同侣为组合,找桥最多用时最短获奖(设一、二、三等奖各一组)发给纪念品,并免费拍照、制作电子相册。

  欢乐周各大活动引起广泛关注,武术、舞蹈、旗袍秀等活动,吸引本地市民,以及全国各地爱好者、团队汇聚,不少专业团队、爱好者“组团”报名参加。据介绍,报名参加者以武术、舞蹈、旗袍爱好者为主,年龄基本在60岁以上,除了本地市民外,连云港、南通等地“组团”报名。

  “欢乐周引发外地来客观摩游览热情”,据介绍,游客报名目前正在火热进行中,咨询、报名的外地游客,包括江苏连云港、南通等城市,以及杭州等全国不少大城市。

  “欢乐周”摄影大赛征稿

  爱好者提前咨询跃跃欲试

  3月23日到4月1日,同里欢乐周将推出摄影大赛,大赛以“点亮你的每一天”为主题,参赛者在活动期间用手机拍摄同里、天池花山、望亭花海、盘门三景等景区的风光、人物、静物照片。

  “离活动开始还有一个多星期,已经有不少摄影爱好者打来电话咨询,提前准备。”据介绍,大赛中,每位限投作品1幅,与报名表一起发送至“苏州老旅联”公众微信号。50幅入围作品通过网上角逐和专家评比出的获奖作品,在姑苏晚报专版刊发。参与网评,需点开关注“苏州老旅联” 公众号 。

  乐龄舞蹈大赛、乐龄旗袍秀大赛、青少年武术展演、乐龄武术展演活动,由组委会拍成视频或照片在网上角逐“最佳人气奖”(奖金8000元)和“最佳形象大使奖”(奖金5000元)。参与网评,需点开关注“苏州身边事” 公众号 。将在2018“面向未来”稻香艺术节上颁奖。

  为鼓励市民游客参与网评,组委会设立网络投票抽奖,可关注“苏州旅游总入口”。

  “同里时光”活动咨询,可拨打电话(叶女士0512--65180141、18021276395;沈先生0512--65208087)。 扫二维码可见相关内容、报名办法。(苏报融媒记者 冯佳 尤薇)