3月8日,本报报道了五卅路体育场边的人行道上有个电动车停车架挡在斑马线前,影响行人出行,多位市民希望有关部门能将它挪个地方。当天,记者经多方联系,未能找到停车架的具体管理部门。一周过去了,前天下午,记者接到市民来电称,停车架已经被拆除了。

  记者赶到现场看到,原来“横”在斑马线前的停车架已不见踪影,行人穿越马路畅通无阻。这个停车架究竟是哪个部门拆除的呢?记者询问了周围几家商户,很多人表示没注意。一位阿姨告诉记者,好像是城管过来拆的。随后,记者联系了双塔街道城管科,据工作人员介绍,上周接到记者的反映后,他们也一直在寻找这段停车架的管理单位,但也没有找到。

  由于这段停车架的产权单位和管理单位始终未能找到,前天上午,双塔街道城管科安排属地中队进行了拆除。“为了确保市民出行安全,我们就先帮忙拆除了。”双塔街道城管科工作人员说。

  根据《城市道路管理条例》第二十三条规定,设在城市道路上的各类管线的检查井、箱盖或者各种城市道路附属设施,影响交通和安全时,相关产权单位应当及时补缺或者修复。