昨天上午,35886条假冒伪劣卷烟在苏州市七子山垃圾填埋场集中销毁。市烟草专卖局有关负责人表示,将保持打击涉烟违法行为的高压态势,欢迎市民拨打12313有奖举报电话,提供涉烟违法线索,该热线24小时开通。

  市烟草专卖局专卖监督管理处副处长张治介绍,近两年,苏州假烟查获量呈上升趋势。2017年以来,全市累计查获假烟116848条、走私烟16646条,总案值3000余万元,占全省查获量的近三分之一。市烟草专卖局与公安等部门加强联合执法,加大打击力度。去年9月11日,市公安局驻烟草联络室成立,有2名公安民警常驻烟草专卖局,协同开展卷烟打假工作。

  据了解,苏州市场上查获的假烟中以“利群”“中华”“南京”“苏烟”等品牌最多。张治介绍说,假冒伪劣卷烟制作的卫生条件差,卷烟中的焦油等有害物质含量更高,对人体伤害程度更大。而假烟包装越来越“精良”,普通消费者仅从外表上看很难辨别真假。为此,他建议消费者要去持有许可证的超市、商店购买,保存好购买凭证,维护自身合法权益。