“手拉手情系贫困小伙伴全国统一行动日”到来之际,姑苏区葑门历史文化片区双塔街道网师巷社区,再次动员辖区党建单位及辖区居民,为贵州铜仁山区的孩子捐建“姑苏图书室”活动。目前,已经收到图书1000多本,预计可收到捐赠图书2000本。

  网师巷社区参与“姑苏图书室”公益行动已经连续三年,社区工作人员魏巍介绍,社区参与的党建单位增加了振华中学、民族宗教事务局、网师园管理处、苏州市团委、姑苏区侨联等10家。今年,社区捐书活动与网师园合作,为每一位捐书者,精心准备一张苏州园林特色明信片,请他们在明信片上写下寄语夹在书中,让爱心图书带着捐赠者的爱与祝福一起来到铜仁山区学生的手中。

  如果您家里刚好有闲置的、适合中小学生阅读的课外书,可以将它们捐赠到网师巷社区及江苏银行南门支行,网师巷工作人员会将这些爱心图书清理、打包,通过姑苏晚报在铜仁山区建起更多的“姑苏图书室”,将你们的爱心送达山区孩子的手中。

  目前,本轮“姑苏图书室”公益行动已募集到近14000本爱心图书,接下来本报将组织南京银行苏州分行、华润万家、“姑苏图书室”志愿群的志愿者将所有书籍整理打包,集中发往铜仁山区学校。