名城苏州网讯 昨天一早出门,大家明显感觉风大了起来,天上也没有昨天那么美丽的鱼鳞云。而根据气象台预报,今年的第二十号台风卡努已进入南海海域,离苏州越来越近。

  今年的第二十号台风卡努已经形成,中央气象台今早也发布了台风黄色预警信号,预计台风不会直接经过咱们苏州,但是,其实苏州现在已经受到台风的外围影响了。

  受台风影响,台湾一处瀑布竟被风吹的倒流,水直往上跑,而到前天夜里,台风卡努已加强为强热带风暴级别。中央气象台预计,台风卡努正以每小时15-20公里的速度逐渐向海南岛东北部到广东西部一带沿海靠近,将于15日夜间到16日早晨在海南万宁到广东湛江一带沿海登陆。由于“卡努”的到来恰巧碰到冷空气,因此东部及南部沿海地区都将受到风雨侵袭,海南、广东、台湾、福建、浙江以及上海都将出现暴雨到大暴雨,而苏州也会受台风外围影响,今天夜里到明天阴有阵雨,南部地区将有大雨,新一轮较明显的降雨就要拉开序幕了。

  【苏州气象台官方微博早上7:20分发布】大风报告!今天全市阴有阵雨,雨量中等,南部地区大雨;明天阴有阵雨。东北风5级阵风6~7级,水面上阵风8级。今天最高气温:18~19℃, 明晨最低气温:17℃左右。