9月27日,苏州地税局与宁波银行苏州分行举行“税银互动”合作签约仪式,联合发布“税务贷”服务产品,为守信自然人提供便捷的金融服务。苏州地税局党组书记、局长唐晓鹰,党组成员、副局长朱春燕出席发布会和签约仪式。

  为了助力社会信用体系建设,营造守信激励、失信惩戒的浓厚氛围,苏州地税局与宁波银行苏州分行利用各自优势资源,联合推出“税务贷”服务产品,通过信用信息的共享共用,为纳税记录良好的个人提供无抵押贷款。符合条件的自然人纳税人向宁波银行提出贷款申请后,宁波银行基于苏州地税局提供的个人纳税信息,综合评价纳税人信用情况,通过网络或柜面渠道受理、审批、发放个人信用贷款,最大程度减少书面申请资料,缩短业务办理流程,满足自然人金融需求。

  苏州地税局一直高度重视纳税信用建设,在全国率先制定《涉税失信行为管理办法》,在全省率先开发运行自然人纳税信用管理平台,推进纳税信用融入社会诚信体系建设。2015年,苏州地税局在市政府金融办的指导下,和人民银行苏州市中心支行合作,签署了“政税银”信用合作协议,开创了以“信”换“贷”新模式。目前已和5家商业银行合作,使830户纳税人享受了信用贷款19.7亿元。下一步,苏州地税局将以签署合作协议为契机,和宁波银行苏州分行建立常态化合作机制,让更多的守信自然人享受“税务贷”服务产品,为促进富民增收贡献更多力量。