本报讯(记者 叶永春)日前,本报新闻热线96466接到多名琴行老师反映,称离职后工资未发放,与琴行之间产生纠纷,9月20日本报对此事进行了报道。昨天,记者从琴行多名负责人处了解到,离职人员的工资事宜已处理,同时琴行也因学员流失等问题,正开展相应的维权工作。

  昨天下午5时许,记者来到高新区玉山路巴罗克钢琴艺术中心国际公馆分校,看到店内只有店长王先生。他告诉记者,这次老师离职一事,给公司造成很大影响,总部也专门派人前来处理。上周五,他们在店内与离职人员进行沟通,因现场一度发生冲突,还惊动民警到场,最终公司发放了工资,但扣除一部分奖金。他说,员工收入中原本就含有奖金,招收学员会奖励,造成学员流失要扣除。

  王先生说,处理完离职人员的工资问题后,接下来公司也要开展维权工作。据他介绍,巴罗克钢琴艺术中心国际公馆分校已开办6年,学员最多时达70多人,这些老师离职前,还有50多名学员,但今年8月底9月初,店内管理人员及老师在事先未申请的情况下突然离职,也没做好学员、档案、签到本等交接工作,学员一下子减少到了3名,他们从其他分校调来老师后,才能继续为这些学员上课。

  与此同时,有人员离职的分校也出现一些异常情况,比如国际公馆分校的大门上被人加了把锁,恒达清水园分校的门锁被人注入胶水,经过调取监控,画面中有一名老师及其同伴的身影,他们已请警方介入调查。

  “学员为什么会流失,一是老师教得好,还有是老师‘说得好’,很多家长不清楚情况,也有中伤原先机构的可能。”王先生说,在周边商户中,他们也听到不少关于琴行要倒闭的传言,怀疑是离职人员所为。他说,在这些员工离职的同时,与巴罗克琴行仅隔两家店铺处新开了一家琴行,部分离职人员在该处上班,不少学员也转移到了该琴行上课。王先生表示,根据公司与员工签署的保密协议,他们认为存在侵权行为。

  记者看到,玉山路巴罗克琴行东侧不远处,的确有一家新开的琴行,也在该店内见到了金女士等原巴罗克的员工。金女士称,工资虽已发放,但被暂扣了一部分,她不承认自己签署过保密协议,并称此类协议在自己离职后并无效力,也不承认自己在新琴行工作。对此王先生称,他们已整理材料向相关部门进行举报,正等待进一步的处理结果。