名城苏州网讯 今天是世界无车日,为更加方便市民绿色出行,苏州轨交将再次“提速”。9月25日起,轨交1号线缩短行车间隔,2号线延长运营时间。同时为倡导老年乘客错峰出行、安全乘车,70周岁以上高龄卡在工作日上午7至9点、下午5至7点内无法免费乘车,以进站时间为准。

  据悉,苏州轨交1号线工作日期间上行(往木渎方向)超高峰(8:36-9:31)行车间隔缩短为3分10秒,下行(往钟南街方向)超高峰(7:44-8:39)行车间隔缩短为3分钟。晚高峰上行超高峰调整为17:29-18:16,行车间隔缩短为3分30秒。其余时段没有变化。

  而为便于夜间高铁北站换乘轨道交通的市民返回市区,9月25日起在轨交2号线现有末班车后每天都将在骑河站增开3列车次(往市区方向),22:10-22:56由骑河站发车,终点站为劳动路站,行车间隔15分钟左右。胥江路站以南的站点本次不调整末班车时间。

  9月25日起运营时间详见下表: