(见习记者 施玉谦)七月是荷花盛放的季节,而拙政园正是赏荷的好地方。上周五,第二十二届拙政园荷花节拉开帷幕,开幕当天就吸引了不少游客前来观赏。据了解,此次荷花节将持续到10月8日。

  小8在拙政园看到,不少荷花已经绽放,游客们纷纷举起手机、相机拍照。拙政园内的工作人员表示:“今年的荷花开得比往年都要好,往年这个时间荷花都还是花苞,今年已经开了不少了。如果接下来阳光好的话,荷花会开得更多更好。”并且小8了解到,本月中旬至下旬就是拙政园荷花的最佳观赏期。

  本届荷花节的景点布置主要分为厅堂特色品种展示与室外展示两个部分。其中,厅堂花艺布置是为了方便游客近距离观赏特色花卉品种,为此,园方还在远香堂等主要厅堂推出精品迷你睡莲等特色品种。而室外花卉布置以园池中的荷花为主景展示荷花夏、秋季景观。

  今年荷花节期间,景区还推出了拙政园文化展示馆、游园一日五百年VR体验游等项目,以进一步丰富景区文化游览内容。除此之外,从7月8日到9月30日,苏州好行将开通拙政园-荷塘月色荷文化之旅景区直通车,方便市民赏荷。同时,通过苏州园林旅游网的平台,游客还可以购买两个景区的优惠联票。

  小贴士

  好行站点和线路:拙政园换乘中心(园林路停车场)、火车站(旅游集散中心二楼24号门)、荷塘月色(景区停车场)。

  乘车时间:周一到周五为8:30和13:00;周六、周日和国假日8:30、10:30、13:00(三个班次)。

  返程时间:周一到周五为11:00和16:00;周六、周日和国假日为11:00、14:30、16:00(三个班次)。

  票价:5元/人次;市民卡通用,3元/人次,老年卡等免费卡不通用。