本报讯(记者 籽言)日前,市民郦先生向记者吐槽,称原本想去一家理发店理发,结果被店员各种花式推销,花了5600元,最后还要让他办充值会员卡。

  郦先生说,7月6日下午5点40分左右,他到姑苏区南环大街逛街,原本想修修头发,就在路边找了一家理发店。进去后,工作人员特别热情,给他洗头的过程中不停地向他推销各种产品,“一会说我发质不好,要给我用点好的产品,一会又说我发型不好,推荐我一个好的发型师。”

  郦先生也没当回事,理发店店员一边跟他拉家常一边推销产品,他本以为不会贵到哪里去,谁知道,一个多小时后他去结账,被告知一共消费了5600元。

  “我当时就懵掉了,怎么会消费那么多?”郦先生质问店员,店员随即拿出了一张明细表,上面的价格动辄就是上千元,让他看得眼花缭乱。眼见郦先生不愿付钱,店员表示,可以给一个优惠价4000元,或者一次性充值6000元这样可以享受优惠价,当天消费就算1000元。“他们根本就是想把我套牢了。”郦先生当即拿起电话进行投诉。目前,此事相关部门还在协调处理中。

  江苏新苏律师事务所合伙人蒋勇伟建议,消费者在消费前要问好价格,在平时购物逛街时要保持警惕,有自我保护意识,当意识到可能会上当受骗时,一定要保存录音、消费凭证等证据,如向有关部门投诉后问题得不到解决,可以凭借证据到法院提起民事诉讼。