本报讯(记者 方方)眼下随着互联网的飞速发展,网络赌博方式也越来越隐蔽。近日,常熟公安破获了一起微信抢红包赌博案,组织者在短短的一个月时间内,就非法获利20多万元。

  警方调查发现,嫌疑人沈某伙同陈某、邵某在今年六月初以来,建立多个微信群,通过招揽介绍等方式拉人进群,群成员多达近百人。游戏规则是参赌者在微信群里轮流发红包,红包名称由金额斜杠数字组成,斜杠前是金额,斜杠后是所谓的“雷”。群成员抢到红包的末位数,如果是雷的数字,就是中雷者,中雷者下一步需要按照中奖金额的1.1倍返包。为了激发参赌人员的积极性,如果抢到一些特殊数字的红包,比如,抢到红包数字为连号或者豹子号(3个相同数字号码),那么群主就会给予几十至上百元的奖励。

  近日下午,常熟市公安局东南派出所根据线索,在常熟市虞山镇、古里镇、东南街道等地,先后抓获组织聚众赌博的沈某、陈某、邵某及多名参赌人员。参赌人员邹某说,她在群里抢红包,运气好的话,一天也就一百多元钱。可要是“中雷”就要加倍的返还给人家。如果常在群里玩的话,肯定是输多赢少。

  根据犯罪嫌疑人陆某交代,尽管看上去微信抢红包的方式公平公正,人人都有机会赢钱,实际上庄家是稳赚不赔的。沈某、陈某、邵某三人在群里担任的角色各不相同,由沈某坐庄,陈某、邵某作为代包,实际上就是沈某的托。他们发的红包,基本上都能回到庄家的口袋,为了稳固自己的收益,庄家还会使用外挂软件。一场下来就有上万元的盈利,三人再按比例分成挥霍。

  犯罪嫌疑人陈某交代,他帮陆某在群里发红包,一场发红包上百个,每个红包金额为100-200元,中雷按1.4倍返包。算上回到庄家手中的以及自己从中雷者返包中抢到的,一场下来,从他这里出账的只有近千元,但三人入账的高达数万元。而出账的奖励红包,都是为了哄抬人气的套路,吸引更多人参赌,普通的参赌者抢得越积极,也就越容易输钱。

  根据调查,犯罪嫌疑人沈某、陈某、邵某等人,自今年六月以来,利用微信群组织赌局,总计非法获利20多万元,现三人已被刑事拘留,参赌的邹某、支某等人均被治安处罚。