在各大求职平台中,市场调研、品牌推广、销售等营销类岗位总是保持着较高“出镜率”,一方面是企业的大需求、大缺口,另一方面却是求职者被业绩任务、被压力吓跑。为了直击销售岗位尴尬的求职局面,昨天,我市营销类招聘专场在市人才市场举行,共有201家单位参会,端出了4000余个岗位。小8在现场看到,为了吸引观望着的求职者,单位也是各出奇招。

  早8点记者冷凝

  招聘平台也为自己招销售

  “销售精英,加入我们吧!”在G+5摊位,斗米兼职橙黄色的易拉宝很是显眼,而摊位上一堆可爱的公仔玩偶也有趣得很。根据招聘启事,此次需要招聘的职位包括BD主管、BD专员、执行专员等,各岗位要求大体相似,主要为负责本地市场、拓展推广合作商户、维护新老客户等。“我们自己就是一个招聘平台,但主要是面向临时用工市场。半年多来,销售类的缺口很大,而且很难招。”该公司人事表示,他们近来已频繁去了很多招聘场次。

  在招聘现场,为销售人员提供免费食宿、端出高薪等招聘“诱惑”等已经较为普遍,也能看出各单位对人才的渴求。值得一提的是,除了招聘会上出奇招,在营销类人员的待遇上各公司也有切实提高。“根据业绩来计算,最高底薪能拿1.1万元,一些出色的销售月入五六万是正常的。”吴中区苏州智富汽车金融有限公司相关负责人表示。

  某公司直言:“公主病”不要

  单位渴求,那么求职者的态度呢?招聘会现场,26岁的小刘正在仔细比对各家招聘信息,他来自连云港,本来从事技术类工作,目前想要换一个工作环境,“和机器打交道多了,就想要和人沟通。虽然现在口碑上觉得销售太苦太累,但也没啥工作轻松的,想要挑战一下自己。”

  而前期在4S店做销售的王先生,昨天也在寻找类似的工作。“有类似的经验了,知道其中的门道。”他坦言,销售的高薪也是吸引他的原因之一。

  翻看各个简章,求职者的沟通能力、性格无疑是各家单位看中的。更有意思的是,苏州某生物科技公司在招聘美容导购时,将“公主病不要”直接写了进去。