苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国)昨天,昆山市政府与富士康科技集团签订全面深化战略合作协议。根据协议,富士康计划总投资250亿元,在昆山布局发展未来产业。市委副书记、代市长李亚平出席签约仪式并致辞。

  李亚平在致辞中说,富士康是全球最大的电子产业科技制造服务商,也是第一批落户昆山的台资企业,与昆山的合作由来已久,基础扎实。苏州市委、市政府对富士康新的重大战略投资计划高度重视,将全力支持昆山市与富士康全面深化战略合作,进一步加大服务力度,全力保障富士康在苏转型升级、创新发展。  

  李亚平说,“十三五”时期,苏州将深入实施创新驱动发展战略,努力建成具有国际竞争力的先进制造业基地、具有全球影响力的产业科技创新高地。希望富士康在更广范围、更多领域与苏州深化合作。

  据介绍,富士康深耕昆山24年,已累计投资超100亿元,累计实现利税近100亿元,是两岸产业合作的成功典范。该集团总裁郭台铭提出,富士康在长三角的转型从昆山开始。随着昨天签约仪式的举行,富士康科技集团的这一战略决策正式付诸实施。根据协议,富士康将在昆山投资建设光通讯连接模块/高速连接器、新能源电池、桦汉科技、富曜精密、  智慧物联科技新城、KS-FIT双创/研发中心、废弃物处置及环境污染防治技术研发等7大项目,计划总投资达250亿元,首期投资约80亿元。

  江苏省台办主任杨峰,市委常委、昆山市委书记姚林荣,市政府秘书长杨知评出席签约仪式。