苏报讯(首席记者 晓亮)昨天,苏州市·宿迁市2017年度挂钩合作签约活动在苏举行。省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、代市长李亚平出席活动并会见了宿迁市委书记魏国强,宿迁市委副书记、市长王天琦一行。

  周乃翔在会见中说,苏州和宿迁关系十分紧密,两市自实施南北共建以来,合作成效显著。近年来,宿迁经济社会各方面发生了很大变化,取得的成绩令人鼓舞,特别是生态文明建设积累的经验和广大干部群众创新创业的精气神,都值得苏州好好学习借鉴。周乃翔表示,支持宿迁发展既是贯彻省委、省政府的重要决策部署,也是苏州义不容辞的责任,苏州将一如既往地支持宿迁发展,希望双方相互学习交流、相互支持,深化各领域的务实合作,为推进全省区域协调发展、“两聚一高”新实践作出更大贡献。

  魏国强说,感谢苏州多年来给予宿迁的无私支持和帮助,为宿迁带来了园区建设、干部能力等各方面的提升,有力推动了宿迁经济社会的跨越发展。宿迁将以此次学习考察为契机,认真借鉴苏州改革发展、开放创新的成功经验,全面加强交流合作,进一步推动苏宿合作向纵深发展,取得更大成效。

  根据协议,双方将加快推进合作共建园区建设,创新共建园区建设机制;加快推进南北产业转移,建立产业转移联动机制;加强农业、金融、旅游、科技、教育、人才等各方面合作。

  在苏期间,考察团一行先后赴张家港市、苏州高新区、苏州工业园区等地考察。了解我市在经济转型升级、创新发展、文明城市建设等方面的情况。

  宿迁市领导王益、叶辉、赵正兰、沈海斌、张晓伟、张昊、曹秀明、裴承前、王柏生等随团考察。市领导朱民、徐惠民、黄爱军,市政府秘书长杨知评等参加相关活动。