本报讯(记者 赵俊聪 通讯员 沈伟民 汤伟庆)一个来苏为了解决经济纠纷的河南男子与律师打出租车时,不慎将钱包落在车上,幸好被热心的出租车驾驶员捡到后,最终钱包完璧归赵。

  事情发生在前天凌晨1时30分左右,苏州交运出租公司二车队管理人员汤师傅被一阵急促的电话铃声惊醒。打电话的是车队苏E4A148出租车驾驶员温新鸽,他说在车上捡到了一只钱包,钱包里面有三张银行卡,还有1700多元现金及好多的票据。捡到钱包的事发生在半小时前,当时,温新鸽在东兴路的某酒店载了两个客人,可下车后他发现车上有一只钱包和房卡遗落在车上,想到一定是刚才下车的客人掉的,马上驾车赶到下车地点附近,可没有找到人。无奈之下温师傅又打电话到酒店,请服务员找一下失主,并把自己的手机号码留给前台服务员,请失主联系自己。昨天上午8时左右,温师傅接到失主电话,称自己在酒店里,希望温师傅能把钱包送回。此时,温师傅已下班回到家,手上没有车,于是从家里出来,在路边拦了一辆出租车赶至目的地,把钱包送到失主手上,并婉言谢绝了失主的酬金。

  看到钱包失而复得,该失主很激动,他打电话到车队,希望能替他感谢温师傅这样正能量的出租车驾驶员。