(记者陈亚云)昨天的苏城几乎是细雨蒙蒙一整天,气温也低迷,好在天气终于要放晴了,气温也会有所上升了。天气好了,吃货们惦记了许久的杨梅也可以去摘起来,吃起来了,不过杨梅等水果虽好,千万不要多吃哦。

  昨天上午的一场雨,又给出行的小伙伴捣乱了,不过雨量并不算明显,截止到昨天16点,苏州市区24小时降水量还不到10毫米,只有吴江超过了10毫米。雨下过了,今天天气开始好转,气温也比昨天见长,最高在27℃左右。

  目前,差不多到了东山杨梅大量上市的时节,不少吃货开始行动起来了。小8认识一个吃货,超级爱杨梅,简直到了可以把杨梅当饭吃的地步,但并不是所有人都适合吃杨梅的。杨梅、荔枝、樱桃、榴莲等都属于常见的温热性水果,经常被口干、口渴、便秘、咽喉痛等上火症状困扰的人,最好要少吃。西瓜、梨、桑葚、猕猴桃等是寒凉性水果,平时脾胃虚寒、常常四肢冰凉,吃稍微凉一点就会胃部不适、腹胀甚至是腹泻的人,最好少吃或不吃寒凉性水果。