记者 梅蕾

  昨天,中国文联党组书记、副主席、书记处书记李屹带领中国文联调研组来到苏州,展开专题调研,了解文联深化改革、加强文艺界行业建设的实际情况。市委常委、宣传部部长盛蕾主持座谈会。

  调研组昨天与苏州文艺家代表、新文艺群体的代表进行座谈。座谈会上,市文联党组书记、副主席陆菁介绍了市文联建设情况、本地区文艺行业的基本情况,并围绕如何从文艺界行业现状和文联工作实际出发履行新职能等问题作了汇报。

  中国曲协副主席、江苏省文联副主席、省曲协主席、苏州市评弹团副团长盛小云,江苏省书协副主席、市书协主席王伟林等文艺家和文艺工作者从文艺工作生活方面的问题出发,对文联工作提出了很多有建设性的意见和建议。

  目前,苏州市文联共有28个团体会员,其中:所属文艺家协会12个,有文学、书法、美术、摄影、音乐、戏剧、曲艺、舞蹈、影视、杂技、民间文艺和文艺评论等,共有市级会员7120人,含省级会员3060人、国家级会员1103人;市(县)、区文联有10家,产业(行业)、院校文联6个。全市有乡镇(街道)文联48个,其中昆山、常熟、吴江、太仓实现乡镇文联的全覆盖。