本报讯(记者 叶永春)昨天早高峰时段,姑苏区多个主要路口交警和城管队员联动执法,当车辆、行人出现交通违法行为时,城管队员当场协助交警进行处置。记者了解到,今年6月开始,姑苏区“城警联动”将日常化,针对街面秩序和交通秩序中的违法违规行为进行联合执法。

  昨天上午8点30分许,上班高峰时段,干将西路和广济南路路口,可以看到在交警对交通违法人员进行处置的同时,路口各个方向均有城管队员在协助执法,对交通进行疏导,对骑车人、行人进行规范。姑苏城管部门相关负责人倪俊说,姑苏区“城警联动”日常化后,在交通高峰时段,城管队员将同交警一起来到城区主要路口,协助交警对闯红灯、翻越隔离栏、违法停车等进行整治;交通平峰时段,交警与城管队员在巡逻过程中,对“三小车”占道经营、渣土车偷倒、占用人行道板停车等,交警也将配合城管进行执法,通过“城警联动”可从源头上进行整治,对相关违法行为的处置也将“一步到位”。

  截至昨天下午5点,姑苏区“城警联动”首日,共抓拍各类违停行为318起,查处“三小车”13起,机动车违法22起,非机动车违法99起,渣土车6起以及清理占道摊点8个。