本报讯(记者 方方)吴江横扇镇一家饭店老板朱某时常给一条流浪狗喂食,然而最近,这条狗在玩闹时把一辆电动车扯倒,电动车又剐蹭了停在旁边的奔驰车,这究竟算谁的责任呢?

  近日下午3点多,吴江区横扇派出所接到报警,横扇某饭店门口一辆电动车倒在停着的奔驰车上。民警到场了解情况,才发现罪魁祸首竟是一条流浪狗。据了解,这条流浪狗经常在附近徘徊,开小饭店的朱某时常给它喂食一些剩饭剩菜,久而久之,流浪狗也就在附近驻扎了。事发当天,田某的奔驰轿车、李某的电动车正好停在朱某饭店的门口。流浪狗被李某电动车上的红色雨披吸引,玩性大发,不停撕咬雨披,竟将电动车扯得翻倒在地,旁

  边的奔驰车也没有“幸免于难”,与电动车来了个亲密接触。

  这下奔驰车主田某急了,这维修费2000元该由谁承担呢?李某认为这不全是自己的责任,是流浪狗拉扯电动车上的雨披所致,喂养流浪狗的朱某看管不当也有责任。而朱某认为自己喂养流浪狗是出于好心,不该承担责任。公说公有理,婆说婆有理,三方就赔偿问题产生了激烈的争执。民警认真听取三方的诉求和意见,本着化解矛盾、和谐共处原则耐心劝解。最终,电动车车主李某和饭店老板朱某愿意各自承担400元。