5月30日上午,2017“同乐江苏”中国电信“天翼4G”杯金鸡湖端午龙舟赛在月光码头拉开帷幕,70支队伍进行激烈角逐,在锣鼓震天中传承千年的端午文化,感受别样的端午情怀。

  据悉,本届龙舟赛参赛总人数约1320人,设三大组别,分别为12人小龙舟男子组300米直道竞速,参赛队伍46支;12人小龙舟女子组300米直道竞速,参赛队伍11支;22人大龙舟公开组300米直道竞速,参赛队伍13支。除了中国的参赛队伍,来自英国、法国、瑞典、加拿大、荷兰等22个国家和地区的外国选手也展现世界各地队伍的风貌,参与的外籍人士比去年增加16%。

  经过预赛和决赛的两轮角逐,国际教育园男子龙舟队摘得“12人龙舟300米直道竞速”男子组桂冠,女子组则是威尼斯大学联队夺冠,22人龙舟300米直道竞速公开组冠军由外包学院龙舟队获得。除最受瞩目的冠亚季军队伍外,本届龙舟赛还评选出了优秀组织奖、最佳团队协作奖、最佳团队拼搏奖等多个团队优秀奖项。

  作为一项亲民、聚民、乐民的群众体育活动,金鸡湖端午龙舟赛自2010年以来已连办7年,成为园区和苏州市最具有代表性的节庆品牌之一。金鸡湖端午龙舟赛已不仅是一项单纯的体育活动,还凝聚成了一种你追我赶、永不服输、力争上游、精诚团结的“龙舟精神”。(江粟)