昨夜,姑苏交警展开大整治行动,从一辆未悬挂号牌的车辆内查出两把铁制鱼叉。 (警方供图)昨夜,姑苏交警展开大整治行动,从一辆未悬挂号牌的车辆内查出两把铁制鱼叉。 (警方供图)

  苏报讯(记者 邹强)昨晚,姑苏交警在辖区内展开大整治行动,当场逮住一只“醉猫”,另外从一辆未悬挂号牌的车辆内查出两把铁制鱼叉。截至昨晚10时,姑苏交警大队夜查行动共查获醉驾1起、无证驾驶2起、一般机动车违法37起、查处车辆违停70起。

  昨晚8时许,姑苏交警在南环路上查到一辆前后都未悬挂号牌的白色轿车,驾驶人顾某涉嫌无证驾驶。在汽车后备箱内,交警搜出一副汽车牌照以及两把铁制鱼叉。这两把鱼叉非常锋利,属于管制物品。交警立即联系110指挥中心,扣留车辆,收缴鱼叉,并将驾驶人顾某和车上人员段某带至派出所继续审查。

  一个小时后,交警在盘蠡路、南环路口对过往车辆驾驶人依次进行酒精检测时,查获涉嫌醉驾的司机王某。呼气测试显示,王某体内酒精含量为174毫克/100毫升,达到醉驾标准。经民警核查,王某还涉嫌无证驾驶。目前,交警已把王某送至医院抽血,并将此案移送事故中心作进一步调查。

  在昨晚的夜查行动中,姑苏交警十二中队联合城管,还在街头查获装满垃圾、无通行证的渣土车两辆。