□苏报记者陆晓华

  又到一年毕业季。昨天,智联招聘发布2017年应届毕业生求职力调研报告,从求职认知、求职行为、求职结果等维度分析当下毕业生的就业压力。本次问卷调研的主要对象为全国2017年应届高校毕业生,包括大专、本科、硕士及博士等,覆盖全国各地区各级高校的各专业学生,最终收回有效样本93420份,其中苏州在内的华东地区占比28.3%。

  调研报告显示,截至4月底,仍然有27.7%的受访应届毕业生没有获得OFFER(录取通知书),同比上升2.9%;50.2%的受访应届毕业生获得了1-3个OFFER,同比下降5.2%,进一步表明应届毕业生就业难度加大。有26.7%的应届毕业生已经签约,相比去年同期下降了8.7%;毕业生实际签约平均月薪4014元,同比去年下降751元。

  40.8%:就业很难 近一成毕业生用“慢就业”逃避竞争

  数据显示,2017年我国高校毕业生将达795万人的历史新高,也进一步增加了应届毕业生在就业市场中的竞争压力。智联招聘的调研显示,从整体上看,2017届大学生对我国就业形势的感知呈不乐观态度,40.8%的应届毕业生认为就业很难,形势非常严峻,同比去年上升了4.3%;47.0%的应届毕业生认为有难度,但还可以接受;认为就业形势难度一般或没有难度的,仅有10.2%。

  问卷调研中,2017年应届毕业生的意向仍然以就业为主,占比为73.5%。相较去年,选择在国内继续学习的学生比例出现大幅下降,由2016年的16.5%下降至今年的6.3%。选择出国继续学习的学生比例也出现小幅下降,由4.8%下降至3.4%。

  值得注意的是,基于近年来更多毕业生延迟就业的现象,在今年的调研中首次加入“慢就业”的选项,选择这一项的应届生比例高达9.8%。智联招聘认为,一方面,随着越来越多的95后走出校园,他们对就业的选择更加多元化,也更加青睐工作与兴趣相结合。但不可否认的是,这也反映出毕业生感知到当前就业形势的严峻性,又不愿屈就不喜欢的工作,因此选择了用“慢就业”来逃避现实的竞争。

  尽管更强调自我意识,2017年应届毕业生看待加班的态度比较理性。受访中,最能够被接受的加班情况是“临时性、紧急性事件”,其次是“分内工作没有完成”和“项目性加班(项目需要)”,占比分别为69.9%、69.1%和68.4%。此外,也有58.8%的应届毕业生出于提升自身能力的考虑,愿意主动加班。最不能接受的是“大家都加班,迫于压力”,占比仅为11.0%。

  27.7%:未获录用超三成 录用者嫌薪水低不签约

  智联招聘调研数据显示,有41.3%的应届毕业生投递简历的份数在11-30份,比例最高。其次是10份以下,占31.5%。此外,有24.2%的应届毕业生采取“海投”简历的方式,其中12.5%的应届毕业生投递31-50份简历,11.7%的毕业生投递51份以上的简历。同比去年,投递简历在31-50份,以及51份以上的比例分别下降了2.8%和3.1%。这在一定程度上表明毕业生求职的目标性和针对性更强。

  受访应届毕业生中,参加1-3场面试的学生比例为31.9%;其次是4-5场,占27.1%。此外,有8.3%的应届毕业生没有参加过面试。与2016年相比,2017年没有参加过面试的应届毕业生比例增加,从3%上升到8.3%。985/211院校的学生获得的面试机会要多于普通本科和专科院校,分布于一线城市院校的学生,面试机会要多于新一线及二线城市院校的学生。

  截至4月,仍然有27.7%的应届毕业生没有获得OFFER(录用通知),同比上升2.9%;50.2%的应届毕业生获得了1-3个OFFER,同比下降了5.2%。受访的2017年应届毕业生仅有26.7%已经签约,相比去年同期下降了8.7%。从性别上看,男生签约比例更高,为29.5%,而女生为24.7%。从学校类型上来看,985/211类型院校相对签约比例更高,为33.9%,而普通本科院校仅为27.6%,专科院校为25.2%。

  在持有OFFER但不签约的原因中,“薪水未达到期望水平”仍然是最主要的原因,占35.5%。不同于去年,排在第二位的是“职位/工作内容不喜欢”,为32.4%。而对已获OFFER的工作地点的不满意,同样给签约带来顾虑。

  37.5%:向往“新一线” 近两成应届生希望进入IT互联网行业

  智联招聘调研显示,一线及新一线城市仍然是今年应届毕业生选择的主要就业地。签约在一线城市的比例最高,为33.5%,新一线城市与一线城市基本持平,为33.1%,而二线城市签约比例仅为19.0%,三线及以下城市的签约比例为14.4%。从数据看,2017年应届毕业生中希望到新一线城市就业的比例达到37.5%,高于希望到一线城市就业的比例(29.9%),同时愿意在二线城市就业的比例也达到21.3%。

  IT/通信/电子/互联网仍然是应届毕业生期望签约与实际签约领域的双料冠军。较去年不同的是,2017年期望进入IT/通信/电子/互联网领域工作的应届毕业生比例为19.4%,同比上升3%,但是实际签约比例却降低至20.3%,同比降低了9.2%。智联招聘分析认为,受国内创业热潮及互联网公司快速发展的影响,越来越多的应届毕业生被互联网行业吸引,但是受限于企业发展和实际劳动力需求量的影响,并没有那么多的毕业生如愿以偿。

  而金融行业与去年相比,无论是期望还是实际签约比例都有了小幅的下滑,分别下降3.4%和5.9%。另一个变化比较明显的领域是政府/非营利机构,期望签约的比例大幅下降,跌落至5%,降低了6.6%,而实际签约比例也仍然维持在低位。

  纵观2014年至2017年,应届毕业生的平均期望月薪及实际签约平均月薪均有所下降。相较2016年,2017年应届毕业生平均期望月薪为4875元,比去年降低110元,而实际签约平均月薪为4014元,较去年降幅达到751元。此外,2017年应届毕业生的期望平均月薪与实际签约的平均月薪差值达到861元,相比去年差距进一步拉大。

  智联招聘调查还发现,平均月薪最高的为IT/通信/电子/互联网行业,应届生实际签约月薪为4867元,同比去年下降826元。其次是金融业和交通/运输/物流/仓储行业,平均签约月薪分别是4692元和4457元。