苏报讯(记者 梅蕾 实习生 李雯雯)第22届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查发布盛典明天将在苏州文化艺术中心举行。昨天,华鼎奖组委会召开媒体见面会,揭晓嘉宾名单。

  《人民的名义》让“汉东天团”有了诸多粉丝。昨天,华鼎奖组委会主席王海歌透露,除了演员吴刚因在拍摄新戏不能来苏参加盛典,《人民的名义》的主创都将会在盛典上亮相。王海歌介绍,过去华鼎奖都是评选上一年的电视剧作品。今年,华鼎奖把最新热播的《人民的名义》这部戏纳入参评作品中。

  华鼎奖中国百强电视剧满意度调查发布盛典艺人提名名单日前公布。2016年全年掀起过收视热潮的电视剧及其演员都出现在了提名名单中,其中蒋欣凭借《欢乐颂》将角逐中国当代题材电视剧最佳女演员。“达康书记”吴刚、杨紫、古力娜扎、张翰等新老演员也都被提名。而中国百强电视剧最佳男主角将在孙红雷、黄磊、陈建斌、李易峰、黄轩之中诞生;海清、刘诗诗、赵丽颖、刘涛、唐嫣中将产生中国百强电视剧最佳女主角奖项的得主。由赵雅芝担任评委会主席,斯琴高娃、江平、康洪雷等加盟的评委会委员明晚将为大家揭晓答案。