□苏报记者 陆晓华

  母亲节将至。昨天,智联招聘发布《2017年职场妈妈生存状况调查报告》,本次调查从生育意愿、职业发展影响、全职妈妈态度等多个维度切入,剖析了“职场妈妈”这一特殊群体的现状。调查共回收有效问卷40210份,其中苏州地区近千份。

  智联招聘调查显示,85%的受访女性表示生育后会考虑跳槽,离家远近成为择业关键;超过六成一孩职场妈妈二胎生育意愿不高;67.9%的女性表示生育后不会考虑做全职妈妈,最怕脱离社会,担心重回职场有难度。

  62.7%一孩职场妈妈不想生育二胎

  智联招聘的调查数据显示,已生育两个或以上孩子的受访女性仅占7%,育有一个孩子的女性为43.3%,近一半的女性暂未生育。尚未生育的职场女性中暂时不想生育的占比为40.1%,不想生孩子的主要原因是时间精力不够、抚养孩子费用较高、担心影响工作和职业发展。有四分之一的受访者表示目前仍在租房,不适合养育孩子,另外有四分之一因担心怀孕与生产的痛苦还没有把生孩子的计划提上日程。

  同时,已育有一个孩子的女性中有62.7%不想生育二胎,仅两成表示希望生育二胎,另外14.8%一孩职场妈妈还没有考虑过二胎的问题。

  对于给职场妈妈在哺乳期提供的福利措施,女性白领选择较多的是“每天一小时的哺乳假”“不以任何形式解除劳动合同”“不安排出差”和“不加班”。男性中有41.9%,女性中有28.3%认为所在的单位没有为哺乳妈妈提供任何措施。值得注意的是,男性选择“没有任何措施”这个选项的比例远高于女性,究其原因可能是男性较少注意到企业为女性员工提供的福利。

  不同年龄段白领对生育和女性的职业发展之间的关系感知的情况也有不同,其中80后认为生育对女性的职业发展有很大影响的比例最高,其次是90后,60后白领认为没有影响的比例最高。智联招聘分析认为,作为新锐中产群体的主力军,80后普遍处于“上有老下有小”的双重压力下,生育对职业女性的工作影响程度较大,如果事业正在上升关键期,生育很有可能让职业女性失去晋升或接受新挑战的机会。

  70.5%职场妈妈最想要可支配工作时间

  现代社会生活压力大,职业女性在生育之后的心理状态如何?智联招聘在这次的调研中也一并了解了职场妈妈们的心理感受。调查数据显示,66%的职场妈妈在生育后出现过“产后心情郁闷”的情况。

  职场妈妈最需要什么?智联招聘调查显示,“可自由支配的工作时间”以70.5%的得票率位居第一位,“8小时工作时间外,家庭第一位”占有62.1%,位居第二,相对来说,“更高的薪水”(41.1%)“做自己喜欢做的工作”(40.2%)“较低的工作压力”(35.9%)的需求没有自由的时间和空间需求那么迫切。智联招聘此次调查发现,生育对职场女性的择业也产生了较大的影响。对比生育前后职场女性选择雇主时的考虑因素可以发现,生育前,妈妈优先考虑的因素是薪酬(76.5%),其次是工作环境(46.4%)、上班远近(45.9%);生育后,妈妈最先考虑上班远近(81.0%),然后才是薪酬(68.7%)、工作强度(49.7%)。

  因时间、精力有限,为了更好地平衡家庭与事业,在做职场决定时,77.1%的妈妈会因为工作地点离家太远而换工作,38.6%的妈妈会因为家庭原因拒绝有挑战性的工作,20.1%会从事与孩子有关的工作。

  60.2%女性认为全职妈妈重返职场有难度

  此次调查显示,67.9%的受访女性表示生育后不会考虑做全职妈妈,愿意做全职妈妈的仅占总数的21.7%。

  不想做全职妈妈的原因有很多,首要原因就是“脱离社会造成心理上的不平衡”(79.0%),其次是生活压力太大,占比65.4%,有58.6%的女性担心“长期不工作造成夫妻关系的困扰”,50.5%的女性对事业有着自己的追求。全职妈妈重返职场有难度也是绝大多数女性不想做全职妈妈的顾虑之一。60.2%的女性认为全职妈妈重返职场“有难度,但克服起来并不难”。

  在此次调查中,大多数女性都认同生育会给女性职场发展带来改变,这种改变主要是由于女性需要对家庭和子女投入更多的精力,并产生与生育前不同的职场诉求。智联招聘专家建议,女性在非特殊情况下完全可以胜任职场和母亲的双重角色,但需要平衡好工作与家庭,权衡取舍。对于全职妈妈来说,应当在照顾家庭的同时努力跟上社会的脚步,以确保在出现特殊情况时,能够在短时间内重归职场发挥个人价值。

  数据来源:《2017年职场妈妈生存状况调查报告》