错过最佳抢救时间,苏州男子不幸猝死

  近日,常熟发生一起悲剧,一位37岁的男子在打篮球时忽然心脏骤停,尽管球友们及时报120急救,但是依然错过了最佳抢救时间,男子不幸离世。

  小编获悉,这名男子当天晚上在常熟理工学院东南校区的球场打球,近晚上八点时,他忽然倒地,心跳和呼吸骤停。旁边的球友们吓了一跳,然后立即拨通了120电话。

  然而,现场球友没有一人会心肺复苏CPR,他们只能尝试把男子搬至校门口,以便救护人员能够第一时间施救。

  数分钟后,救护车急速驶来,将男子送至常熟市第二人民医院抢救。遗憾的是,由于错过了最佳施救时间,男子不幸去世……

  划重点!!!

  及时心肺复苏很重要

  医生表示,心搏骤停一旦发生,如得不到即刻及时地抢救复苏,4~6分钟后会造成患者脑和其他人体重要器官组织的不可逆的损害,因此心搏骤停后的心肺复苏,必须在现场立即进行。

  学习心肺复苏术

  ↓↓↓

最新版心肺复苏(CPR)流程 2015年国际新标准最新版心肺复苏(CPR)流程 2015年国际新标准