苏州日报新浪官方微博(http://weibo.com/szrb)的粉丝今天突破500万人!从2016年8月-2017年4月,不到一年的时间里,苏州日报新浪官方微博粉丝数暴涨超过400万人。在此,苏报君向广大关注我们的粉丝表示感谢!

  作为苏州本地较有影响力的官方微博, 苏州日报新浪官方微博从2012年正式开通以来。以当日本地新闻和其他重大新闻资讯为主要内容,每天16个小时,依托苏州日报报业集团强大的全媒体资源,向网友传递苏州以及国内外新闻大事趣事。在多次突发的新闻事件中发布及时。受到苏州网友的广泛关注。“苏报君” 也成为苏州网友熟悉的苏州日报网络代言人。在2014年和2016新浪微博举办的江苏V影响力峰会上,苏州日报官方微博两次荣膺2016江苏年度十大影响力媒体微博!

  从百姓生活到政务信息,从突发事件到跟踪调查,苏州日报新浪官方微博在媒体融合发展中不忘初心,砥砺前行。从去年的市党代会到寒山寺迎接2017新年听钟声,从金鸡湖半程马拉松比赛到前不久的苏州轨交4号线万人大试乘,苏州日报新浪微博团队连续以实时全媒体联动直播,通过现场评论、微博直播、图文结合,全媒体联动的报道方式极大地拓展了传播半径,通过微博让网友及时了解我们身边正在发生的重大新闻事件,使官方微博成为新媒体融合的重要工具。

  进入2017年以来,苏州日报已形成立体多样、融合发展的现代全媒体传播体系,构建起以官方微信、微博为龙头的新媒体矩阵,同时打造手机新闻客户端引力播。结合苏州新闻网、苏州新闻网视频直播和苏州日报报业集团《苏州日报》《姑苏晚报》等报纸,实现了媒体的深度融合,以网络的广度、报纸的深度、手机的速度,为广大读者网友提供服务。

  不管你是在上班还是逛街、吃饭,都能收到微博发出的与你生活息息相关的资讯。当然,我们也希望“手机党”们拿起手机,通过微博、微信的方式给苏报君发来身边的新鲜事、有趣事哦!最后,为了回馈大家长期以来的围观互(tu) 动(cao),苏报君近期还给各位真爱准备了高端大气上档次的神秘礼物。具体是什么礼物,请关注我们的微博!你将可能获得来自苏报君爱的鼓励哦!(引力播 江萍)