本报讯(记者 赵俊聪)昨天早上6点,苏州轨交4号线正式试运营。记者搭乘4号线发现,苏州市民纷纷出来“尝鲜”。至中午12时,该线路的客流已超过5万人次,包括主线4.4万人次和支线0.6万人次。或许是恰逢周末的缘故,4号线与2号线的换乘站苏州火车站的客流排在第一,高达1.1万次,超过排在第二位的钟南街站4000多人。

  早上10点,记者在南门路站遇到了“85后”计算机工程师马先生。他告诉记者,听说4号线正式通车了,赶紧来体验一下,“如果时间合适,我下周一上班就坐4号线去!”

  马先生的工作单位远在木渎,自己家却住在南门路站附近。之前他经常是先步行至家门口的公交站台,乘坐公交车抵达乐桥,后公交换乘轨交去公司。不过,一旦天气遇到刮风下雨,或者是大冬天,等公交成了件烦心事,同时为避免迟到,他经常要为这段不算长的路程预

  留半小时以上。

  “你为什么不考虑骑电瓶车到1号线乐桥站呢?”“冬天骑电瓶车很冷啊,而且在轨交站外面停放一整天会担心安全问题。”马先生告诉记者,自从家门口4号线开始建造,自己就翘首期盼。

  “人民路还没修好时,我从南门到乐桥公交半小时,去年底修好后时间节约到15分钟,没想到轨交4号线更快,才5分钟!”就在和记者交流时,列车报出了“乐桥站到了……”的语音提示。原来,只有2站路的距离!

  出站后,马先生表示要赶紧去换乘1号线,看看到底能省下多少时间,就目前来看,“以后可以晚起床20分钟,真心不错呢。”

  实际上4号线开通后,受益的不仅是1、4号线换乘的市民,对于部分2、4号线换乘的乘客来说,也是福利。在乐桥站,记者就遇到了该福利的“享受者”顾先生。

  市民顾先生的单位在2号线延伸线的月亮湾站,为避免路上堵车,他早已习惯轨交出行。不过因此前4号线尚未通车,他只能先从乐桥站乘坐1号线至广济南路站换乘2号线,耗时较大。

  “通车后,我能从乐桥站坐4号线至石湖东路站换乘2号线,从地图上看明显是一条捷径,不用绕圈子了。”他表示,具体能省下多少时间得试完才知道,但可以提前肯定的是,步行的路变短了,乘坐的站数也少了。

  截至昨天下午3点,轨交4号线的客流已接近10万人次(9.63万人次),而苏州火车站依然排在客流首位(1.9万人次),乐桥站则以0.9万人次排在全线客流前3。需要提醒各位乘客,在乐桥、苏州火车站、红庄等换乘站点出站、换乘时,务必看清指示牌,尤其是4号线主支线换乘,拿不定主意的建议询问站台工作人员,避免坐错方向耽误行程。