本报讯(记者 叶永春)4月17日,海燕车辆二次分析系统将正式上线,第一阶段涉及65套系统,主要面向城市快速道路,可对开车打手机、不系安全带等交通违法行为进行智能识别。“海燕”是怎么工作的?昨天,苏州交警支队科研所民警为大家揭开“海燕”的成长史。

  “开车打电话,看手机1秒钟,车子就能开20米,非常容易发生交通事故。”苏州交警支队交通管理科研所民警陈尧屺介绍说,经前期研判,在城市快速路上不系安全带、开车打手机的现象很多,因车辆在快速路上车速较快,因此,“海燕”上线后第一阶段所涉及的65个点位,主要面向城市快速路。接下来,“海燕”的“工作范围”还会在全市进一步铺开。

  陈尧屺说,这65个点位抓拍的图片可谓海量,包括对交通违法取证的实时图片和历史图片,“海燕”的工作就是对这些图片进行分析,包括对车辆和人员进行建模,其中车辆包括目前4S店的新车型和历史车型,可对400个厂家车标和4000多个车型进行识别;结合公安业务系统的分析等工作,又对人像进行建模,使“海燕”可以对车内人员动作进行识别,包括开车打手机、不系安全带等。借助大数据技术的“海燕”,还有自我学习的能力。此外,“海燕”还可与多种公安业务相关联,开展大数据搜索、比对和查询业务,比如遇到在逃车辆、在逃人员,可实时报警。