苏报讯(首席记者 晓亮)昨天上午,市委副书记、代市长李亚平赴张家港市调研,希望传承好、发扬好张家港精神,以创新的思路、务实的举措、过硬的作风,创造出更加辉煌的业绩,为苏州高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  李亚平一行先后考察了康得新光学膜产业基地、江苏化工品交易中心、沙钢集团、江苏华东锂电技术研究院、暨阳湖生态湿地公园等,实地了解张家港转型升级、创新发展等情况。在康得新光学

  膜产业基地,李亚平详细了解产品技术、项目建设、运营等情况,希望加快推进项目,实现更好发展。在沙钢集团,李亚平详细了解沙钢能源环保管理系统等情况,希望沙钢进一步推进节能减排,实现绿色发展。

  在听取了相关情况汇报后,李亚平充分肯定了张家港经济社会发展所取得的成绩。他说,张家港经济实力强,转型步伐快,协调程度高,干部群众拼搏精神足,希望张家港始终保持加压奋进、拼搏争先的良好精神状态,努力在稳定增长、创新驱动、民生改善、生态优化、改革开放、城乡建设等方面创造更好成绩。

  李亚平希望张家港加快构建“双中高”经济新格局,牢牢把握稳中求进工作总基调和创新驱动发展主动力,紧扣供给侧结构性改革主线,充分发挥固有优势,积极抢抓战略机遇,大力激发企业家精神,确保按时完成“去产能”任务,推动经济保持中高速增长、产业迈向中高端水平;积极打造改革开放发展新平台,用足用好试点试验,加强对接国家重大发展战略;全面建设绿色宜居生态新样板,狠抓污染治理,创新生态文明建设体制机制;努力创建文明富强民生新示范,强化文明城市软实力,拿出“聚焦富民”硬成果,通过物质文明、精神文明的“双提升”,全面增强老百姓的获得感。

  市政府秘书长杨知评参加调研。