□苏报首席记者胡毓菁苏报通讯员宋华俊

  防止“灯下黑”,就是要把“打铁的人”锤炼成“铁打的人”。

  作风建设永远在路上。作为党内监督的“专责机关”,近年来,姑苏区纪委牢记使命担当,找准职责定位,知敬畏、树标杆、铸忠诚,坚持以高标准、严要求,着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为姑苏区做实做亮苏州之“核”提供坚强的纪律保障。

  “作为纪检监察干部,只有耐得住‘高温’锻造,经得起‘淬火’敲打,才能担得起党内监督专责机关的神圣职责。”姑苏区委常委、区纪委书记郦小萍这样说。

  找准定位

  凝聚合力抓党风树新风

  “数十载,宦海浮沉鬓染霜,丹心未改报家邦。”“让南园,是为学子筹。”“处江湖,天下挂心上。”……去年7月21日,“廉石之光·姑苏梦廉石情”廉政文艺创作精品展演在姑苏区举行。讲述范仲淹让出私宅举办府学故事的原创越剧小戏《让园》,赢得了观众的阵阵掌声。“该作品的创意来自区纪委与相关部门、街道举行的廉政文艺创作座谈会,并由区纪委参与策划。”姑苏区文化馆朱振国说,以精品文化剧目为载体,以优良的党风政风带动民风社风,姑苏区纪委近年来抓党风树新风工作越来越“出彩”。

  据姑苏区纪委副书记孙建雄介绍,近年来,区纪委带领全区纪检监察干部,切实当好“四种角色”,即“管党治党工作的监督者、监督执纪问责的执行者、优化党风政风的推动者和深化改革成果的实践者”,聚力聚焦监督执纪问责主业,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。姑苏区纪委协助区委精准“定责”,从6个方面明确了53项具体任务,并结合班子成员分工制定个人责任清单。去年,姑苏区实现了四套班子及59家单位领导成员制定履行从严治党主体责任清单全覆盖。

  “除了共性内容外,观前街道、区市场监督管理局等单位还结合各自职责,制定了特色鲜明的个性化清单,确保责任清单的针对性和实效性。”姑苏区纪委党风政风监督室樊志明说,今年,区纪委还将推出“履行全面从严治党主体责任工作纪实”手册,全年对照目标要求执行,强化痕迹管理,确保“两个责任”落地生根。

  惩腐肃贪工作持续推进,力度不减,节奏不变。2013年至2016年,姑苏区共立案审查各类违纪案件178件,其中2016年70件,同比增长45.83%,是2013年的2.5倍。群众身边的不正之风和腐败问题是查处重点。据介绍,在60件自办案件中,涉及工程建设、征地拆迁、国资经营、集体“三资”管理35件,教育领域4件,社区、村干部21件,有效解决反腐败“最后一公里”问题,不断提升人民群众获得感。

  改革创新

  基层执纪“给点子”“压担子”

  2016年初,姑苏区沧浪新城某社区党委委员因拒不服从组织工作调动决定,被沧浪新城纪工委立案调查并给予党纪处分。一时间,此事在全区引起热议。“这是姑苏区成立以来,街道纪工委办理的首起自办案件,由此,实现了基层纪检组织自办案件零的突破。”姑苏区纪委第一纪检监察室陈国佐说。

  近年来,基层纪检组织普遍存在人手少、条线多、精力散等问题。对此,姑苏区纪委制定了“一年站起、两年站直、三年站高”的指导规划,坚持“给点子”与“压担子”两手抓,按照“点对点”“形成片”“全覆盖”的方针,切实加大指导力度,建立健全考核标准,全面强化执纪审查能力,着力实现基层执纪水平新突破。

  针对人员不足的“难题”,姑苏区纪委紧紧抓住新城、街道“区政合一”体制改革的有利时机,加大专职纪检干部配备力度,3个新城明确了纪检监察室设置,并分别配备3至4名专职纪检干部,另外的13个街道也配齐了专职的纪工委副书记兼监察室主任。目前,全区专职纪检监察干部占比已达54%以上。

  没有金刚钻,揽不了瓷器活。由于常年不办案,且参与其他业务工作较多,部分基层纪检组织的主责主业意识和监督执纪能力有所下滑,为此,姑苏区纪委着力推动全区纪检监察系统广泛开展岗位练兵活动,从基层纪检组织选调骨干力量到区纪委跟班锻炼、以案代训,加大教育培训力度,共举办“姑苏廉石大讲堂”学习会17期,组织参加各类系统内部培训2300余人次。金阊新城监察室的小王在区纪委纪检监察一线跟班锻炼三个月。“回到基层后,小王看待问题线索的眼光更加敏锐,已成为我们开展纪律审查工作的一把‘尖刀’。”金阊新城监察室主任衣学成这样说。

  此外,针对履职任务日益繁重,而基层纪检组织力量仍相对薄弱的实际情况,姑苏区纪委探索形成以新城为骨干、街道联动的“片区协作一体化”纪律审查模式,促使基层纪工委纪律审查由“单兵作战”向“兵团作战”转变。全区各新城、街道按地域分布分成3个协作片区,定期召开片区碰头会,交流经验、督促工作,对基层承办的较为复杂的案件进行直接指导,快速全面解决所遇到的疑难问题。

  在一系列“组合拳”的推动下,姑苏区基层纪检监察干部的履职意识和能力不断提升,基层监督执纪“铁拳”日渐发力。2016年,姑苏区各新城、街道纪工委共立案40件,占全区全年立案总数的57.14%,是2015年街道办案总数的3倍多,其中,包括某社区党委书记私设“小金库”、某村主任违规批建房屋等一批较为典型的自办案件。

  制度建设“刀刃向内”抓预防抓监督

  “执纪者必先守纪。纪检监察干部在监督其他党员干部执行纪律情况的同时,更要率先学习,自觉践行,做好表率。”不久前,姑苏区召开青年纪检监察干部座谈会。会上,姑苏区纪委街道纪检监察工作室原主任徐迈结合几十年的纪检工作经历有感而说。

  纪委并非“保险箱”,纪检监察干部也没有天然的“免疫力”。近年来,姑苏区纪委坚持多措并举,以“刀刃向内”的魄力和勇气,抓教育学习、抓规范预防、抓监督管理,切实加强队伍建设,严防“灯下黑”。区纪检监察系统先后开展了“争做忠诚干净担当纪检监察干部”“纪检干部能力提升年”等多个主题教育实践活动,通过学思践悟,不断强化纪检监察干部“四个意识”,切实增强执纪者必先守纪的自觉性。

  “监督执纪问责是纪委最重要的权力,也是最容易出现问题的环节。”姑苏区纪委副书记、区监察局局长荣曙文表示,要从“规范”入手,严格落实监督执纪工作规则,不断完善监督制约和风险防控机制,以制度规范纪检监察信访、线索梳理、案件查办、案件审理等每个重要环节,加强“一案双查”,把监督执纪的权力关进制度笼子。据悉,近年来,姑苏区纪委先后出台了信访举报暂行办法、违纪违法线索移送暂行办法、办案安全管理办法、办案点突发事件应急预案等一系列制度性文件,明确了各项监督执纪工作的流程规范、标准要求、办理时限等,尤其注重对重要岗位和关键环节的监督。

  在规范管理的基础上,姑苏区纪委还从委局和基层两个层面分别制定考核办法,完善激励奖惩机制,对年度排名靠后的基层纪检组织负责人进行专项约谈。同时,不断加大公开力度,将自我约束同接受党内监督、民主监督、群众监督和舆论监督有机结合,认真做好“谁来监督纪委”的命题答卷。

  “我们将以实现履责水平、作风建设、制度执行‘三大提升’为抓手,严格执行监督执纪工作规则,扎紧制度笼子,建设一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。”郦小萍说。