3月15日下午,以“数据搜索下的春天”为主题的百度苏州&高铁新城传媒战略合作签约仪式,在苏州工业园区环球188隆重举行。苏州各大开发商、代理商和媒体记者等近百人出席了本次活动。此次战略合作是百度苏州第一次在苏州以第三方合作的形式开展的创新合作项目,更是高铁新城传媒紧跟互联网智能新风向,携手各同行共创苏州地产新时代的又一重要决策。

  万物都在互联,房地产也不例外

  如今万物都在互联,房地产也不例外。在当今楼市“风起云涌,诡秘莫测”的背景下,地产人除了要熟练运用互联网传播信息,最需解决的问题应当是如何通过互联网大数据,实现信息的精准推送以及目标人群定位,更好的提高运营效率,最终创造价值。 房地产是过去式,现在是互联网的时代?不,房地产的新时代才刚刚开始!

  就像百度苏州分公司总经理张宏宇所说:“目前苏州房地产行业的互联网化程度仍然很低,是需要强化线上全媒体运营的行业之一;而房地产在很多城市都是标志性的行业之一,房地产行业从业者要用更开放的心态接受新鲜事物,做好传统与现代的升级。”

  大数据颠覆楼市?百度大脑智能未来

  现场,百度营销研究院资深营销总监刘虎对百度大数据进行深度分析,多方面阐述百度营销大脑的重要性和必要性。并指出在互联化的今天,房产更需要百度人工智能营销,而百度品专能够从搜索推广、信息流、本地直通车三方面很好的做到品牌曝光从而引导用户需求并最终促成交易服务。

  百度营销咨询总监李博文直接用百度独有的大数据挖掘和分析技术,为现场来宾分析目前苏州房地产的宏观环境下购房、租房等群体独有的用户画像,及苏州个别区域的人口结构。并针对各种问题提揭秘当今苏州大数据+智能房产的解决方案。

  强强联合创新,待看新地产七十二变

  在今天的会场上,百度苏州还与苏州高铁新城传媒达成了战略合作,未来,双方将携手百度苏州房产品牌专区强势入驻苏州市场。在瞬息万变的大环境下,希望高铁新城传媒可以依托百度产品抢占市场先机,以高精度信息打通地产服务各环节之间的屏障,也为苏州地产行业的稳健发展助力。

  线上全媒体,百度在行动

  百度苏州还表示,在未来,百度苏州将致力于服务苏州市场,以开放的心态融入苏州市场,运用百度的技术和服务为苏州市场各行各业,除了房产行业,在教育培训、建筑装修、机械制造等行业都可以通过创新的合作形式,获利双赢。

  百度苏州是百度服务苏州市场的窗口,高铁新城传媒是苏州本地房地产行业的权威媒体机构,相信通过双方的强强联手,作为苏州标志性行业之一的房地产行业一定迎来一个崭新的春天。(江肖)