为进一步提升金融消费者的自我保护意识和风险防范意识,在3·15消费者权益日到来之际,苏州工行采取户外集中宣传和网点阵地教育相结合的方式全力推动“权利、责任、风险”为主题的金融消费者权益日宣传活动。

  在本次宣传活动中,苏州工行围绕金融消费者八项法定权利,向群众解析《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》,尤其是与金融消费者密切相关的条款,如信息披露、个人信息保护等,同时加强防范电信诈骗、银行卡防盗、非法集资风险等与群众日常生活相关的金融知识宣传。

  苏州工行充分利用网点数量多、分布广的优势,在网点LED屏滚动播放金融消费者权益保护的宣传标语,设置“3.15”宣传资料摆放专区,由专人向前来办理业务的客户发放资料及宣讲金融知识,在醒目位置公示投诉电话,设立金融消费者投诉咨询台,即时解决好客户服务中疑难问题,充分保护金融消费者的权益。

  据悉,在“3.15”活动期间,苏州工行还开展了多场保护金融消费者权益专场活动,如金融知识进社区、金融知识进车站、金融知识进广场等集中宣传活动。另外,苏州工行还将建立长效机制,运用多种方法,使集中式宣传和常态化教育紧密结合,切实履行金融消费者权益保护主体责任,广泛普及金融消费知识,努力促进全社会金融安全意识,提高广大市民金融风险防范、识别能力和自我保护能力。