本报记者高小花制图李慧丹

  老年人往往防范意识较弱、维权能力较低,容易成为一些不法商家忽悠的对象。在“3·15国际消费者权益日”到来之际,记者就消费与维权这一话题,对部分社区六十岁以上的老人进行了问卷调查。调查结果显示,老年人遭遇消费侵权的现象依然普遍。尽管近年来老年人主动维权的意识在逐渐增强,但是维权的能力却依然“软弱”。

  此次社区微调查,在高新区枫桥街道马浜社区、白马涧一社区以及姑苏区金阊新城南山社区、金色里程社区;虎丘街道桐星社区、茶花社区;留园街道新庄社区、硕房庄社区;金阊街道虹桥社区、彩香二村北社区、彩虹社区;桃花坞街道石幢社区、桃花坞社区取样,共收回141份有效答卷。

  生活中,经常会遭遇到消费侵权现象,让人感到防不胜防。金色里程社区居民徐芹阿婆告诉记者,去菜场买菜遇到小贩缺斤少两是最常见的事;回老家超市购物曾买到过多次泡水后重新晒干的枸杞;去云南旅行先是在专卖店买到假银镯后,又被导游带进村寨强制消费;明知道老姐妹卖的是传销产品,但被其多次纠缠后碍于人情不得不购买……

  此次调查结果显示,有78%的老人认为自己曾经遭遇过消费侵权,涉及电信诈骗、理财保险、保健品、旅游等众多方面。而老年人在消费时权益受侵害的主要原因,老人们认为最多的是“老年人好忽悠,商家刻意设置消费陷阱”,其次是“老年人事后维权的意识差”,让一些无良商家为所欲为。

  家住新庄新村的刘建中也遇到过权益被侵害的事情,家中小辈给他和老伴各配了一只智能手机,前段时间,他爱人接到电话说给免费开通一项业务,他爱人一听免费的就开了,殊不知只是免费试用一个月,之后就开始收费了。虽然后来被子女发现后关掉了此项业务,但是之前该扣的费用也扣了。老人说,根本没有想到要去维权。

  调查中,发现自己在消费过程中受到了权益侵害,事后主动维权的只有46人,占比32.6%。在主动维权这一项中,老人的意识要比前几年有所提高,遗憾的是老人的维权能力却很弱。

  记者了解到,在社区中也有着不少的“维权达人”,他们在自己权益受到侵害的时候,不会忍气吞声,而是通过各种渠道来保护自己的权益。家住虹桥路12号的吴老先生今年83岁,别看他年纪大,他透露了自己在消费维权上的成功经验。他说,“个人的能力毕竟有限,有解决不了的,我就去找工商、消协等相关部门,请他们出面帮忙讨回公道。”

  然而“维权达人”毕竟是少数,不少老人面对消费侵权往往选择忍气吞声。记者在调查中了解到,不少老人在消费过程中上当受骗后,往往会责怪自己,很少归因于外界。同时,不少老人觉得自己损失并不大,也不愿意主动维权去“自寻麻烦”。在“如果您被侵权,您会如何维权?”这一项调查中,选择“直接找商家,解决不了就算了”最多,有81人次。而选择“直接向相关行政主管部门投诉”和“直接向消委会投诉”这两项的,竟然都不超过10人次。

  “我以前并不知道消费者权益保护法,在消费过程中被侵权也只是上前理论。这两年社区也经常举办防骗与维权的相关讲座,但自己感觉,只能在消费过程中做到小心,防止自己被骗,而维权在实际操作起来依然倍感困难。”金色里程社区居民沈琴芳表示,维权行为有用与否主要还是得依靠政府的监管和媒体的力量。同时,推出更多的便捷简易方式,让老年人来维护其权益。