(记者 王小兵)昨天,吴江区十六届人大一次会议开幕,会上明确了2017年吴江区八大实事项目。实事项目涉及生态文明建设、公共交通、住房保障和民政事业、平安法治、文化事业、教育事业、公共卫生和智慧城市等八个方面。

  今年,吴江区第一大实事项目就是生态文明。将实施各镇区河道整治、道路改造、小区雨污分流和城区自流活水项目、推进全区黑臭河道整治,建设美丽城镇。进一步扩大全区大气环境监测网络体系,保证饮用水源地水质安全。同时,吴江区将加快公交基础设施建设,推进轨道交通4号线吴江段试运营,建设松陵大道综合交通枢纽。优化公交网络,加大公交换乘力度,发展绿色公交,新增清洁能源(或新能源)公交车60辆。

  在教育事业方面,完成吴江中学初中部、绸都实验初级中学等建设,推进太湖新城丽湾域幼儿园等建设。在公共卫生方面,推进医疗基础设施建设,将建成投用吴江区中西医结合医院,加快推进苏州九院建设。加快推进符合该区医疗服务能力实际、满足全区医疗服务需求的医疗联合体建设。