(记者冷凝)预告了很多次,下周六2017年“双选会”终于要来了。昨天,市人社局也最新公布了本届“双选会”的岗位需求情况,共有597家单位参会,设立展位613个,提供需求岗位14672个。大会将在苏州国际博览中心举办,从8:00至16:00,为求职者、面试官提供充分的对接洽谈时间。

  “双选会”即春季人才交流大会,是主要针对应届高校毕业生举办的年度大型就业招聘活动,已经连续举办了30届。本届交流大会启用了苏州国际博览中心一层三个馆区,其中B1馆主要是市区、新区、吴中区单位;C1馆主要是园区、科教创新区、相城区单位;D1馆主要分布市区、县市、部分事业单位。

  作为年度较大的招聘盛会,参会企业都带来了优质岗位。在岗位需求中,管理类、机械类、电子信息类是需求比较集中的专业,其他为经济学类、语言文学类、化学生物类、土建类、教育类、艺术类等。本科以上学历需求占需求总量的40.5%。

  因为单位多、岗位数量大,记者也提醒求职者,参加招聘会前要先做功课。目前,“苏州市人才市场服务中心”微信公众号已定制了专属页面,在“找工作”菜单栏中选择“2017双选会”,点击主板块,即可以看到所有双选会单位的需求信息。