昨天下午2时许,在吴江区公共卫生中心婚姻登记处,一名男子疑似因夫妻闹离婚问题,竟酒后驾驶一辆紫红色的凯迪拉克小轿车撞向婚姻登记处大门,导致大门支离破碎,幸亏当时婚姻登记处大厅内人员不多,没有造成大的人员伤亡。据悉,驾驶员李某自己受伤严重,目前仍在苏州永鼎医院抢救。事故原因警方还在进一步调查之中。

  昨晚7时左右,记者接到报料赶到现场时,吴江区公共卫生中心院子的大门紧闭。“现场封锁了,不能进了,要了解原因,找吴江警方。”门口的保安阻止记者进入现场。在围墙外,可以清楚地看到,设在吴江区公共卫生中心里的婚姻登记处门头被撞得散架,玻璃散落一地,铁门框被撞后严重变形并倒在地上,里边的工作台也被撞坏。

  从现场传出的监控视频和照片显示:事故发生在昨天下午2时06分,当时,一辆紫红色的凯迪拉克小轿车在毫无征兆的情况下,突然冲上台阶,轰”地一声“撞在了婚姻登记处的玻璃大门靠左侧门柱上,导致玻璃瞬间支离破碎,婚姻登记处大厅内两名工作人员见状迅速撤离。凯迪拉克小轿车撞击后“骑”在了婚姻登记处门口,前半个车身在大厅内,后半个车身在外。

  据吴江区公共卫生中心一名知情人透露,开车撞门的是一名男子,原本夫妻俩是来婚姻登记处办理离婚手续的,疑似女方想离婚,男的不愿离婚,加上在酒精的作用下,导致这名男子失去理智,直接开车一脚油门撞上了婚姻登记处的大门。撞大门后,大门损坏严重,车头冒烟,车子漏油,车子里的男子自行爬出,躺在地上,嘴里喊着:“我不想活了。”男子身上有一股酒味。事故发生后,婚姻登记处工作人员立即报警,男子随后被送往苏州永鼎医院抢救。而保安拿来灭火器,对冒烟的汽车进行灭火处理。之后,事故车辆被拖走,民警对现场进行了封锁调查。

  据了解,事故发生时,婚姻登记处大厅内有前台工作人员,当时吓得不轻,但所幸都没有受伤。

  吴江公安局官方微信通报称:“2017年1月5日14时许,我局接报一起单车事故警情。经查,驾驶人李某(男,31岁,扬州人)自称因夫妻感情问题,酒后驾驶自己的轿车发生单车交通事故,致吴江区公共卫生中心婚姻登记处大门和玻璃幕墙损坏,李某本人受伤。现李某已被送往医院治疗,相关情况正在进一步调查中。”(记者 王小兵)