绕城高速设16处活禽运输检查点

  劝返9辆活禽运输车辆

  苏报讯(记者 徐蕴海)据苏州绕城高速公司消息,该公司积极落实禽流感防控工作,截至昨天,共设立活禽运输检查点16处,投入车辆25辆,组织检查力量650余人,累计劝返活禽运输车辆9辆。

  为加强对活禽运输车辆的管控力度,苏州绕城高速公司通过强化检查、实施劝返等措施,禁止活禽运输车辆进入本市,从而达到防范目的。对于强行通行的车辆,及时通知交警部门实施布控。

  与此同时,苏州绕城高速公司各收费站、服务区、排障队全面加强环境卫生保洁力度,着力加强对公共区域尤其是活禽运输车辆驶离后区域的清洁卫生和消杀工作。通安站、西山站要求保洁人员每天用84消毒液对地面清洁2次,确保禽流感期间的站区环境。太湖服务区、阳澄北湖服务区做好食品原材料的溯源登记,严禁在餐饮服务场所饲养、宰杀活禽,确保食品安全。

  为加强对活禽运输车辆实施检查任务的一线工作人员的防护力度,西山站、淀山湖站对菜单中涉及到的禽类进行调整,禁止采购鲜活、冰冻的禽类进行烹饪,并通过提供牛奶或水果的方法,改善伙食质量,增强员工免疫力。