(记者黄贤君)江苏省人力资源社会保障厅发布消息,2016年江苏省考试录用公务员工作正式启动,1月11日正式开始报名。从昨天公布的职位表来看,苏州此次将招录900余名公务员,包括苏州市委宣传部、苏州市教育局、苏州市公安局等多个部门的职位。考试将于明年1月11日正式开始报名。

  从省里公布的情况来看,2016年江苏省公务员计划招录人数达到7388名。和上一年的5872人的招录人数相比,明年一下多出了1516个岗位,增幅达25%。其中省级201名、市级1404名、县(市、区)级3086名、乡镇(街道)2006名、省以下垂直管理系统691名。

  此外,笔试公共科目也有调整,调整后的笔试公共科目A、B、C三类职位统一为《行政职业能力测验》、《申论》两科,原《公共基础知识》中的相关内容将以常识判断的形式纳入《行政职业能力测验》中考查。B、C两类职位在取消《公共基础知识》科目的同时,增加了《申论》科目考试,调整后的考试科目也与国考保持了一致。调整后,省考科目的考试时间也相应发生变化,《行政职业能力测验》考试时间由原来的1小时30分钟增加至2小时,考试时间为9∶00-11∶00,《申论》科目的考试时间为14∶00-16∶30。

  记者从苏州市人力资源和社会保障局了解到,苏州具体的考录简章及职位表将于近期在市人社部门网站上公布