对女性朋友来说,私处是最为敏感也最为脆弱的部位,同时又是最难护理的部分。现在有些人已经注重私处的保健,女人私处不能用的东西你们知道吗?

  一、女人私处不能用的东西

  1、迷人香水喷雾

  这类喷雾以醒神止痕的标语在巿面推售,但其实肥皂和清水已能达到上述功效。专家警告,部分喷雾采用苯坐卡因(Benzocaine,局部麻醉药)制造,除可引致过敏反应,还会掩盖感染或性病而产生的异味,令用者无法及时求医而造成进一步的损害。

  2、临时墨水

  个别水疗美容中心会提供持续长达五天的阴部喷墨纹图服务,但若接触阴唇薄皮,该等墨料有机会引发刺激或过敏反应。无论是永久、喷墨或印贴,如要在下阴纹图,最好是纹在比坚尼线以外的位置。

  3、啫喱胶性玩具

  现有不少一流的性玩具可供选择,但由所谓啫喱胶料(即邻苯二甲酸酯)制造的产品,初步研究显示使用可提高过敏反应甚至患癌的风险。另一缺点是,产品表面会形成缺口,即使用后清洗亦无法去除潜藏的微生物,因而在下次使用时有可能造成感染。

  要购买安全可靠的性玩具,应选择使用由医学物料制造商生产或美国食物及药物局认可的矽质产品。这种产品易于清洗,可使用洗洁精及热水清洗,且无引发过敏及癌症之弊。

  4、任何香味

  肥皂、卫生棉条、浴液、纸巾等等为清洁下阴而设的产品,若果含有香气或除臭剂,便可能会造成感染。专家解释,有关化学物质除会改变阴道的气味,还会改变阴道的酸碱平衡,继而促进恶菌及酵母菌的增生。

  5、耻毛染剂

  耻毛染剂改变耻毛颜色为男伴制造惊喜,看来很有情趣,但即使是特别配方的耻毛染剂,亦可造成损害。专家表示,染剂的化学物质可产生刺激而引发不良反应,结果造成灼痛,以致数星期无法交欢。

  阴毛脱除液假如个人皮肤敏感,即使是耻毛脱除软霜、软膏及蜡液,都会为阴部或大腿内侧带来强烈刺激。专家指出,氢氧化钙等刺激成分可引致过敏反应,若要脱除耻毛,最安全的做法是使用剃刀。

  二、女人私处护理方法

  1、平时要穿透气性好的棉质内裤,即便不是棉质的也要选择透气性好的,若是透气性不好,那么私处产生的热气将无法传递出来,会使私处温度升高,滋生一些细菌,感染一些炎症。

  2、经期卫生巾要勤换,最好是每次上厕所之后就换上一件新的卫生巾,这样也可以保持私处的卫生。

  3、不要穿丁字裤,因为丁字裤很紧,在走路的时候都会与私处产生摩擦,时间长了会使私处皮肤磨损,或者是深陷阴部而让细菌趁虚而入导致阴部感染炎症。

  4、每周清洗外阴两到三次,过多的清洗会破坏阴道内部的酸性环境,给其它有害细菌提供生存的机会,而平时只要保持干爽就不会有什么问题。

  5、每次房事之后要清洗一下外阴,生殖器上都会有一些细菌,为了防止阴部感染,在完事之后要进行清洗。

  6、当尿意来了的时候要及时的去解决,这样就不会对尿道造成压力,而当尿意来临的时候阴部也会潮湿,也会对私处的健康造成不好的影响。

  保持清洁:

  每天用无色、无味的洗浴皂,在手中揉出泡沫后,再用泡沫轻轻搓洗外阴。我们的阴道内部有自洁功能,因此千万不要自己冲洗阴道,这样会破坏内部的酸碱平衡。

  修剪体毛:

  最好的方法就是“剪”。热蜡与各种脱毛膏都会伤害v区的皮肤,引起不必要的红肿甚至细菌感染。虽然修剪没有上述两者那么彻底和立竿见影,为了v区健康,你可以让另一半来为你整理花园。

  小心修剪:

  修剪体毛时不慎留下的伤口,就等于为病菌打开了一扇方便之门。

  禁止v区“有染”:

  最简单的一些小措施,就能保护你的“南部地带”不受病菌感染。

  让“她”呼吸新鲜空气:

  百分百的纯棉内裤是v区最贴心的保护。此外,尽可能减少穿紧身牛仔裤和其他箍紧臀部的衣物,它们都会引起体温升高、细菌滋生,从而加剧酵母菌的数量,引发阴道炎。

  私处如何保养 女性要警惕这6大健康杀手

  女性是一个很脆弱的群体,所以平时一定要注意做好保养,尤其是对于女性四处的保养,更是要非常注意,女性私处健康是非常重要的,也是细菌感染最厉害的地方,那么日常生活中该如何保护私处健康呢?首先要警惕这6大私处健康的杀手。

  最近这几年越来越多的女性朋友受到疾病的侵袭,越来越多的疾病出现在病人当中,其中女性朋友是最多的,很多疾病在早期都是无声无息的,尤其是妇科炎症,只有通过健康体检才能早发现,以抓住治疗的先机。

  妇科炎症高居国内女性疾病的榜首,主要原因有六方面:

  1、由于夫妻生活不健康、不卫生,容易诱发炎症、宫颈癌。

  2、很多女性对夫妻生活认识不正确。从妇科、内分泌来讲,妇女始终有正常的夫妻生活,她的免疫功能才有保证。甚至能减少疾病,延长寿命。此外,普通的炎症还与人工流产有关系,如盆腔炎、附件炎都与此相关。

  3、产后受到感染。女性在分娩后,身体比较虚弱,再加上宫颈口不能及时关闭,以至于病菌等有害物质很容易侵入到女性的体内,引发感染。因此,女性在产后,一定要注意个人卫生,并禁止夫妻生活

  4、不良卫生习惯。很多女性由于用水不当、没有天天清洁外阴或穿着透气性差的化纤内裤等不良的卫生习惯的影响,引起妇科炎症的原因。

  5、滥用药物。用药物也是引起阴道炎的一大原因,这是因为药物在杀灭致病菌的同时,也抑制了女性体内部分有益菌群的生长,这就给有害菌可乘之机,从而引发阴道炎,常见的是霉菌性阴道炎。

  6、局部刺激。外阴与碱性肥皂、卫生巾、化纤内裤等物品直接接触,局部刺激也有可能引起外阴痒。如过度使用高锰酸钾溶液坐浴及绝经后妇女,也可出现外阴痒。

  女性私处是女性身体最重要的部分,正确健康的护理方式可以使女人远离女性妇科疾病。

  (文章来源:99健康网)