“谢谢你们城管同志,今天我们是碰到好人了”这朴实无华的话语从两位饱经沧桑的老人口中说出,一旁的城管队员内心五味杂陈,既有甜甜的欣慰,也有涩涩的辛酸!

  原来事情是这样发生的。前几日晌午,正值中队全体队员外出拆违,内勤陆静、顾贺栋本打算关门,突然瞥见门口公交站台旁有一个蜷缩着躺倒的老太太。见状,两人赶忙跑过去,正巧外出办事回来的中队指导员杨菊明也同时发现并已经在询问情况。原来老太太年岁已高又不幸得了重病,两天需要进行一次血透,今天正是血透完准备和老伴坐公交车回家,实在体力不支就在车站旁躺下了,老伴在一旁给儿子打电话诉说情况。杨指导听完二话不说回单位开了皮卡出来,两位队员也随即拿起老人的随身物品,搀扶老人上车,一路护送到家,这让饱受病痛折磨的老人得到了些许的安慰。

  老年人为社会做出了伟大的贡献,是我们的宝贵财富,每个人都应该对老人怀有感恩之情、报恩之意、敬老之心。爱心没有大小,举手之劳也能在寒意渐浓的冬日里温暖人心。