记者 邵群制图

  眼下已到岁末,已跳槽或正酝酿离职的职场人有几何?新年将到,哪些行业薪资前景被看好……围绕岁末职场的这些热点,今年10月、11月,前程无忧对3241家企业进行了调研,涉及4081名员工,其中苏州、杭州、南京等的非一线城市的企业、员工分别占54.1%、48.7%。昨天正式发布的调研结果指出,传统行业员工“被动离职现象”有所增加,制造业、服务业等离职率达20%左右,领跑其他行业。今年企业平均调薪幅度较去年下降0.5个百分点,为7.6%,预计明年将继续降至7.3%,并向关键岗位和核心人才倾斜。

   传统行业“被动离职”增加操作人员出现“年龄断层”

  经济发展步入新常态,部分企业处在转型过程中。调查显示,制造业、传统服务业、消费品行业员工离职率处于领跑地位,分别为20.9%、19.8%和19.6%。

  昨天,前程无忧苏州市场总监史利鹏向记者分析,其中,制造业受冲击尤为明显,员工“被动离职”现象有所增加。传统服务业属于劳动密集型产业,就业门槛低,岗位可替代性较高,离职率一直偏高。由于物价水平下滑,面临通缩压力,消费品市场增速回落,员工离职率也随之升高。

  值得关注的是,人口红利逐步消失,外地务工人员返乡、区域生活成本上升、产业转移等因素,加大了一线操作人员供给缺口。调查显示,操作人员的离职率达25.3%,今年仍是所有职位等级中最高的。同时,一线操作人员面临年龄断层。

  而随着产业转型升级的加速,在复杂多变的市场环境下,产品创新迫在眉睫,专业技术人才一直供不应求,人才竞争日趋激烈,离职率增幅相对较高。

   民企离职率超国企近8% 高科技及金融行业人才缺口大

  今年,民企离职率依然排第一,达20.2%,国企为12.4%,比去年同期增长4.2%,增幅为最高。

  民企整体实力和抗风险能力相对较弱,在引才、留才方面优势不明显。国企用人机制日趋市场化,有的面临结构调整、转型升级,部分人员需分流安置,有的选择主动跳槽,整体离职率也有所上升。

  调查发现,高科技、金融行业员工离职率,今年分别为19.1%、18.1%。在大数据和“互联网+”兴起背景下,高科技行业人才频频跨界,整体缺口较大,竞争趋于白热化。同时,传统行业纷纷触“网”,也让这类更为抢手。而随着金融全球化的快速发展,具备国际视野、通晓金融市场实务的人才需求也持续上升。

  七成企业明年只调一次薪 向关键岗位和核心人才倾斜

  数据显示,今年企业平均调薪幅度为7.6%,较去年下降0.5个百分点,预计2016年,将继续降至7.3%。

  史利鹏告诉记者,面对持续上涨的人工及运营成本压力,2016年计划进行一次调薪的企业,较今年下降0.4个百分点,为69.9%;预计调薪超过一次的企业,下降0.6个百分点,为15.6%。

  调查同时发现,2016年预计调薪覆盖率在50%以下、50%以上的企业比例,分别呈“一升一降”态势,整体调薪范围有所收缩,有限的调薪资源也正向关键岗位和核心人才倾斜。

  数据显示,今年,各行业调薪幅度整体有所下降,金融行业则与往年基本持平,高居榜首,高科技行业居其次,生物医药行业紧随其后,房地产、现代服务行业分居第四、第五。

  从2016年预计调薪幅度看,金融行业为8.8%,仍处于领跑地位,高科技行业居第二,生物医药、现代服务行业紧随其后,而房地产行业则跌至第六。据调查,2016年,专技人员薪酬涨幅依然较高,达9%,操作类员工调薪幅度为7.4%。

  数据同时显示,今年企业给予服务满一年的应届毕业生的调薪幅度,比去年有所下降。其中,硕士及以上学历的毕业1年后获得的调薪幅度为10.6%,同比降低6.2%,降幅较大。