要开车去古城区上班、办事的车主有福啦。近日,在“城事大家管、市容秩序大提升”五项治理工作动员大会上,记者了解到市政府将推进停车秩序治理,加大公共停车场建设力度,P+R停车场也在其中。

  五项治理到底指的是哪些呢?是指对环境卫生、建筑工地、马路摊点和占道经营、停车秩序、废品收购站和铝合金加工点开展治理。治理后,我们的城市会更加整洁有序,小摊没了,偷倒的垃圾少了,路边违章的停车少了……

  不过,咱们重点要来说说很多小伙伴都头疼的问题。单位、办事的地方、闹市区没地儿停车怎么办?那就绿色出行呗。也有小伙伴说家里附近木有地铁站,难道要走着去地铁站吗?当然不是,完全可以把车停到地铁的换乘停车场里去。最近,市政府决定正式启动轨道交通P+R停车场建设。根据《苏州市轨道近期线网P+R停车设施及综合开发规划》,2015年到2016年,苏州将建设17处P+R停车场,预计停车总泊位数11105个,还有1585个泊位计划于2017年完成。1号线的木渎站、文化博览中心站等现有的停车场都将纳入该系统。

  其中,今年开工建设的有4处,分别是1号线木渎站、苏州乐园站,2号线宝带桥南站和平泷路东站。有了这些停车场,小伙伴就可以把车停到最近的换乘停车场,然后坐地铁上班啦。