为了打响苏州旅游商品品牌,提升旅游商品消费比重,推动苏州旅游商品大力发展,苏州市旅游局会同姑苏区人民政府和市农委、市商务局、市工商局等部门共同举办了2015“苏州有礼”旅游商品大赛。大赛于9月10日正式开赛,目前正在火热进行中。有意参赛的企业、个人可于10月28日前提交相关作品。经过网络评选和专家评选产生的比赛结果将在12月中旬公布,胜出者不但能获得奖金,其获奖作品还将参加2016年苏州创博会等公开展示活动。

  本次大赛内容包括2015“苏州有礼”旅游商品实物大赛及2015“姑苏杯”旅游商品设计大赛两大项。其中,“苏州有礼”实物大赛的参赛对象为苏州市所有热心参与旅游商品生产和研发的各类企业,参赛要求是参赛作品必须是具有苏州文化特色、深受市场认可、游客喜爱且经过精美包装的热销产品,必须拥有自主产权商标,不得仿冒或侵权,必须便于游客携带、价格适中。同时,参赛作品必须属于丝绸、玉器等苏工苏作类,苏式糖果、苏式糕点等苏式特产类或民族乐器、国画颜料等其它苏产类3大类15小类。

  “姑苏杯”旅游商品设计大赛面向的参赛对象是海内外热心参与旅游商品设计与研发的各界人士。参赛作品必须符合围绕苏州古城元素充分挖掘其文化内涵的主题,应该是具有苏州古城旅游文化元素、地域特色和景区(点)特征,能体现当地人文、历史、民俗特色等元素的各类工艺美术品、手工艺品、文化艺术品、旅游生活品、旅游纪念品等的设计及创意;旅游商品的外观、结构及包装设计。

  大赛设置了一、二、三等奖及优秀奖若干,总奖金高达20万元。届时所有的获奖作品还将获得“苏州旅游商品”认可的标识,并在苏州旅游商品网展示出售,有意者可在网上直接拍下,实现在线购买。

  心动的小伙伴们发挥你天马行空的想象力,赶紧报名参加吧!参赛者既可以通过名城苏州网上的大赛专栏填写报名表并提交作品电子稿,也可以发送作品电子稿及报名信息等至LOGOZJ@126.COM邮箱。选择提交书面稿的参赛者需将作品书面稿及参赛表原件寄至苏州市工业园区金鸡湖大道1355号国际科技园四期1103室,并注明“旅游商品大赛”(标明实物类或设计类)字样。