新冠疫情退散可期,全行业基本进入全面开工模式,随着人才市场供需两侧信心进一步恢复,招聘和求职行为都在环比上升。本周内企业的招聘需求和求职者求职行为持续增长,且求职竞争加剧,求职市场继续向高峰攀登。

  智联招聘基于全国38个核心城市[]3月9日至3月13日的招聘和求职大数据作为节后第六周的样本进行观察分析,并且结合近一周收集的调研数据进行综合解读,调研共收集到7192份有效问卷,这一研究将在一季度持续发布。

  企业高级管理一职招聘薪资较上周环比下降6%,但仍拉开绝对差距排名第一,银行业人才以10271元/月的薪资成为本周新晋高薪职业。银行业的工资水平整体较高,疫情防控期间也使得数字化、线上金融服务能力凸显,银行业创新技术人才价值随之上涨。

  复工第六周最高薪的城市为北京,较上周下降1.25%后达到11874元/月,竞争激烈的一线城市招聘薪酬均环比下降。此外,珠海、贵阳、昆明的薪资涨幅在全国范围内相对较大,分别为2.08%、1.58%与1%,这也使得珠海市的平均招聘薪酬上升至第六名,前十名中广东省城市占到四席。苏州以8369元位于全国第12名。