一场突如其来的疫情,给原本生机勃勃的线下教育按下了暂停键,有人甚至用“山崩地裂”来形容疫情重塑行业的可能性, 不过,业内也有观点指出“危中有机”。各地教育机关早就通知大中小学生延迟开课,暂停培训机构线下培训业务,并力推在线教育,“停课不停学”。3月2日,苏州市延期开学线上教育第三阶段课程的公布,教育转型线上成为大势所趋。

  面对疫情影响,作为苏州教育事业推动的重要组织力量、“中国AAAAA级”社会单位——苏州民办教育协会第一时间勇挑行业重任,深度走访、调研会员单位在疫情及政府政策双重冲击下的,运营现状及发展困境,并指导会员机构紧抓形势,紧跟步伐,开展线上教育。然而转型之路并非一朝一夕,疫情之下如何进行市场开拓?线上教育如何“俘获”更多“粉丝”?这些都毫无疑问成为苏州众多教育培训机构现下面临的难题,也成为苏州民办教育协会迫切想要帮助行业解决的难题。

  苏州民办教育协会会长马骏提出“专业的事交给专业的人做”。针对此次疫情之下教育培训机构转型难题,苏州民办教育协会将携手百度苏州分公司推出线上抗“疫”公开课,致力于服务和促进苏州教育行业线上转型,为教育行业战“疫”护航。

  双方针对手疫情期影的教培机构所面临的行业现状、转型困惑、创新品牌玩法等给出了专业解决方案,并将于3月5日上线首期公益直播课程。苏州民办教育协会会长马骏表示,百度苏州作为百度服务区域市场的窗口,一直以来都以开放的心态扶持区域行业发展,运用百度的技术能力和平台资源深度赋能苏州包括教育行业在内的各行各业。其实早于2018年协会就已经和百度苏州携手展开了“互联网+教育”的战略合作,相信此次疫情之下的再次强强联手,必将全面助力苏州教育机构与时俱进,逆风翻盘。

  同心战疫,共克时艰。玉汝于成,功不唐捐!疫情终将结束,春天即将到来!苏州民办教育协会也将与百度公司保持持续深入合作,针对教育机构转型所需,推动互联网、大数据、人工智能与教育行业的深度融合,为企业提供特殊时期,详实的数据分析和定制化营销解决方案,为转型期的苏州民办教育早日迎来更明媚的春天。