在新冠疫情的发展越来越可控的背景下,各行各业也陆续进入全面开工模式,人才市场也随之进一步回温。在复工后的第三周,随着供需双方信心的恢复,招聘和求职数据都在环比上升。

  智联招聘基于全国38个核心城市2月17日至2月21日的招聘和求职大数据作为节后第三周的样本进行观察分析,并且结合近一周收集的调研数据进行综合解读,调研共收集到8166份有效问卷,这一研究将在一季度持续发布。

  复工初期企业集中发力招聘,而随着企业招聘需求逐渐趋于稳定,所提供的薪酬待遇也持续稳定在相当的水平,节后第三周的平均招聘薪酬为9004元,环比下降2.35%。

  

  北京、上海、深圳三座一线城市的平均招聘薪酬在复工后第三周仍然领先全国,苏州市以8551元/月的平均招聘薪酬位于全国第14位。

  本周平均薪资环比增速较为明显的城市有海口(5.04%)、哈尔滨(4.39%)、珠海(2.6%)、兰州(1.62%)、南昌(1.6%)。

  复工后第三周,人才市场在供需两端都呈现持续回温的趋势,新兴行业的崛起与传统行业在挑战中收获的机遇,都释放出积极信号。对于企业来说,活用国家帮扶政策、展开自救,职场人借助线上培训打磨竞争力,待到疫情迎来拐点之日,也将是人才市场蓬勃发展之时。