一边是新冠病毒疫情肆虐,一边是华夏赤子团结一心共渡难关,今年注定是不平凡的一年,很多企业也面临着如何快速安全复工、稳定供应链、稳定现金流、稳定队伍等难题。从各级政府到产业经济再到微观企业都正在经历着一场全民战役。很多有责任、有担当的企业、机构、组织纷纷发布福利政策,助力企业坚定信心打赢疫情阻击战!

  助力企业复工,百度在行动

  突如其来的疫情打乱了很多企业的原有计划,延迟复工、项目搁置……为企业的生存带来的极大的挑战。

  面对突如其来的挑战,很多企业捐款捐物、驰援武汉、加速转型,展现了企业的责任和担当。而作为一家平台型公司,百度的生态链中有着上百万的企业和合作伙伴,经多方讨论沟通,百度决定发挥平台资源优势,将帮助企业复工、扶持中小企业发展作为当前一段时间的重点工作。

  除了上线“共度计划”将AI、营销等百度能力赋能企业外,也将百度生态中合作伙伴资源引荐给更多的企业,为企业“复工战”提供更充足的“粮草”。

  2月14日,百度联合爱心企业和平台、协会在上海、苏州两地同时上线了“企业复工指南”,为已复工和即将复工的企业提供复工服务、政策和供需平台。

  “指南”一经上线就获得了很多上海及苏州两地爱心集购物的支持,而本次公益行动预计将会有超30家企业、30个平台及30家媒体联合参与。隔离疫情不隔离爱,希望爱心汇聚成暖流,能帮助更多企业渡过寒冬。

  做有温度的公司,做敢担当的百度

  隔离疫情不隔离爱,面对的疫情影响,百度创始人李彦宏提出了“做有温度的公司,做敢担当的百度”,运用百度全线产品为网民提供更准确、更方便的信息。

  百度app疫情频道:实时更新权威的疫情动态、防疫知识。

  百度问医生:提供服务免费通道,让10万医师为网友在线答疑

  百度文库:文库内维普网专业学术论文等资源可免费下载

  百度辟谣:联合28家权威媒体粉碎谣言,科学防疫

  百度地图:实时更新疫情速报,保护出行安全

  此外,百度还成立3亿元疫情及公共卫生安全攻坚专项基金,持续驰援疫情防控,并设立总规模20亿专项基金,根据不同企业受疫情影响程度提供定制化营销补贴方案。

  待春暖花开,共见证山河无恙、国富民强

  艰难困苦,玉汝于成。企业对社会经济发展具有重要作用,面对风雨,唯有万众一心,众志成城才能共度难关,才能为国家解难,为民族排忧!愿疫情早日结束!愿所有企业都能走出困境、迎来春天!